2008/03/17發表,已被閱讀 24,232 分類:喇叭
Siltech Pantheon紀念喇叭 2007年8月,Siltech首度在香港音響展讓Pantheon原型機登場,吸引眾多音響愛好者關注。2007年9月,全球五十餘位專業音響媒體評論者齊聚荷蘭Siltech原廠,欣賞Pantheon喇叭的處女秀。2008年1月,Siltech在美國CES正式展出完成版Pantheon。2008年2月,Pantheon正式登陸台灣。從無到有,展現在我們面前的Pantheon,卻已經耗費Siltech將近三年的時間研發,反覆修改琢磨。

全球限量39對

下筆之前,反覆思量,因為Pantheon珍貴之處是難以置信的限量生產。Siltech創立25年以來,從來沒做過喇叭,Pantheon是有史以來第一款掛上Siltech招牌的喇叭,主事者Edwin ven der Kley親自操刀,耗費近三年研究,但最後他卻決定Pantheon僅生產40對。第一對編號為「00」,將永久保存在Siltech原廠作為專屬參考喇叭,所以全世界各個市場可以分到的數量僅有39對。Siltech原廠網站登記有案的代理商就有28家,平均分配一個代理商拿不到2對,你說,台灣能分到幾對?所以在下筆之前,我很擔心評論刊登之後,不要說讀者買不到Pantheon了,甚至以後想在音響展上面試聽的機會都沒有。

最後,我決定還是把我試聽Pantheon的經驗和心得,寫成完整的試聽報告。原因之一是Pantheon的聲音表現實在太棒了,原因之二是即使未來聽到Pantheon的機會不多,但我們還是可以期待Siltech量產版的喇叭問世,而量產的Siltech喇叭將延續來自Pantheon的技術。我們可以說,Pantheon是Siltech的第一對喇叭,但絕對不是最後一對,Edwin已經預告2008年底打算一口氣推出5款Siltech喇叭,等級當然不能和Pantheon相提並論,但技術卻完全是Pantheon的向下延伸。

在撰寫試聽報告之前,我已經寫過Siltech老闆Edwin的專訪,當中詳述Pantheon的設計特點敘述,這裡就不再重複,有興趣的讀者可以回頭去看專訪。不過,在專訪稿當中描述的多是細節,尤其是靜電振膜如何設計、中音單體如何創新、低音單體怎麼特殊裝設……等等,在我追蹤Pantheon的過程中,故事比技術還要精彩。

2007年8月首度亮相

為何文章一開頭,便像流水帳一般把Pantheon問世的歷程條列出來,因為除了荷蘭原廠的首演發表之外,其他能見到Pantheon的場合我都在現場。第一次見到Pantheon,是2007年8月的香港音響展,香港代理商向Siltech爭取全球首度亮相,炒熱話題。在香港音響展上,Pantheon搭配全套Krell頂級Evolution系列前後級,堂堂八件式組合,即使灣仔會議中心的空間寬闊、挑高超高,Pantheon在純A類大功率驅動下,依然輕鬆自在,展現出超乎想像的龐大音樂能量,幾乎可以和4件式設計的大喇叭相提並論,第一印象便極為深刻。

在香港音響展登場的Pantheon並不是最後完成版。去年香港音響展和台灣音響展的時間很接近,Siltech台灣代理商沒有去香港實地考察Pantheon,我回國之後,直抓著我究竟Siltech新推出的喇叭好不好?我說會展中心空間很大,Pantheon擺在裡面看起來個頭不大,但用大功率驅動卻展現出龐大的音樂氣勢,是非常有實力的喇叭。此間代理商更關心的是:Pantheon究竟好不好看?

這個問題不好回答,因為外觀的審美標準人人不同,我的回答是:比照片好看。那時候Pantheon的「原型機」,和現在的完成品有許多細節不同,譬如靜電振膜和中音單體獨立音箱構成的上半截,和低音音箱中間的連接柱,高度修改過了,看起來更協調。簡單講,從07年8月初亮相,到08年2月正式引進台灣,這半年期間Siltech還為Pantheon的細節做了許多修改。第一次聆聽Pantheon,氣勢宏偉龐大不在話下,但是香港音響展的人潮洶湧,很難細細品味,只覺得Siltech新喇叭實力不凡,值得好好研究。

廣告

音質細膩、氣勢雄偉不凡

第二次見到Pantheon則是08年的CES展,這時候已經是完成版了。CES是全球規模最大的消費性電子展,Edwin自然非常忙碌,我幾度到會場都沒機會好好聊。這樣也好,Edwin去忙生意,我安心聽聲音。在CES現場,Siltech搭配了dCS Paganini三件式SACD唱盤,擴大機則選擇CAT旗艦前後級,都是真空管機,在Venetian的大套房裡,空間竟然還有些不夠吞吐,Pantheon龐大的音樂能量,簡直要破門而出。我趁著等Edwin的時間,坐下來聆聽大約半小時,比起我在香港聽到的印象,Pantheon氣勢依舊,但細節似乎更為細膩,中高頻相當輕鬆,我試著用「馬勒第一號交響曲」以大音量播放,Pantheon雄偉之姿,確實驚人,但Venetian的空間稍小,顯得低頻量感太多了。

08年的CES展時,Siltech Pantheon龐大的音樂能量,簡直要破門而出。
等Edwin忙完,我問是不是擴大機抓不住Pantheon的低音,所以量感有些不平均?Edwin說Pantheon的靜電振膜可以調整角度,所以最好的位置是在前排的沙發椅,而我聆聽置是Venetian套房的中後段,地板高度比前半部高了一點,所以高音衰減太多,相對顯得低頻有些過量。難道Pantheon這麼難擺嗎?並非如此。Venetian的套房雖大,但地板高度前後不一,我坐下來的位置,確實是俯瞰喇叭的角度,不利於高音,所以是我聽的位置不對。Edwin請我坐在前排沙發上面再聽一次,同樣是馬勒,音量依舊放膽開大,聽起來完全不一樣,中高頻的音質漂亮極了,整體喇叭有著均衡的演出,那種音樂包圍著聆聽者的感受,就像是用全身去聆聽,情緒完全融入音樂當中。這是我與Pantheon的第二次邂逅,印象深刻的依舊是龐大氣勢,但兩次都在音響展上面試聽,參觀者四處走動,不時還會聊天討論,掩蓋了許多音樂細節。

在CES展上,Edwin已經預告了Pantheon引進台灣的時間,大約是CES之後一個月。農曆年過後,鈦孚便通知Pantheon將在2月底入關,而Edwin夫婦也將來台舉辦發表會,地點選在日月音響。我自然也是發表會受邀者之一,但我還有額外的任務,就是全程擔任翻譯。要現場翻譯,事前準備功課不能少,所以我在Edwin來台的幾天時間,在專訪之外有很多討論Pantheon的額外時間,也瞭解Pantheon設計的諸多細節。

精心佈局、縝密計算

Siltech在Hi End音響線材的世界裡,儼然已是一方之霸,但是在喇叭的領域上,還是新鮮人,Edwin瞭解要將Siltech在音響界的商譽延伸到喇叭產品上面,勢必要做出令人耳目一新的產品。但從零開始的設計,並非一蹴可及,Siltech先在白紙上畫出各式各樣天馬行空的想法,然後逐步把基本元素合起來。最原始的Pantheon,就已經決定使用靜電高音搭配動圈式中音與低音,並且採三音路獨立音箱設計,然後再將三個頻段綿密地銜接起來。

從Edwin秀給我看的設計草圖,就可以看出設計喇叭有多難。看似簡單的單體固定,要用怎麼樣的螺絲,才能達到最高的效果,而且不會造成額外的諧振,引起失真。「魔鬼藏在細節裡」這句話,套用在Pantheon身上一點都沒錯。喇叭音箱裝上了單體,隨著單體運動,整個箱體就是諧振體,如何控制諧振,消除音染,Pantheon大到箱體材料、結構,小至簡單的螺絲釘,每一處都精心佈局、嚴密計算。

從草圖到試做,Edwin選擇了Comsol模擬軟體,輸入所有相關的參數,模擬所有可能的狀況,包括單體、箱體,以至於空間聲響(Room Acoustics)。整個Pantheon的設計,就是如此從許多想法組成後,由Comsol軟體計算,然後試做、修改、模擬、試做、修改,反覆進行。

將藝術與環保融入喇叭設計之中

懂技術的Edwin,知道Siltech設計喇叭還有一項不足之處,他長年以來身兼老闆與技術者,懂音響雖多,但如何將藝術融入喇叭設計當中,卻是外行。為了讓Pantheon擁有工業設計與藝術內涵,Edwin邀請英國傳統藝術中心(traditional Arts)的Designspark小組,參與最後一段Pantheon的外觀設計。這代表在實際聲音表現符合Siltech的標準之後,Pantheon還需要讓傳統藝術中心的藝術家來修改外觀。傳統藝術中心是由英國威爾斯親王基金會所設立的非營利組織,邀請學有專精的藝術專家或學者來此工作,以保護傳統藝術為職志。

當Pantheon完成聲音的製作之後,Designspark加入外觀的修飾。Designspark設計小組總共做出5種外觀的提案,箱體尺寸都相同,但細部變動,外觀看起來氣質都不一樣。譬如正面看Pantheon,可以看到橢圓型皮革裝飾,那是荷蘭Hulshof出品的Bolero牛皮,又像是Pantheon外表光可鑑人的鋼琴烤漆,選用與賓士車一樣的Akzo Noble烤漆,經過8層烤漆,反覆打磨,不僅讓Pantheon的表面完美無瑕,還要能經久不變質。Siltech強調,Pantheon所使用的所有材質,不僅可以耐久不變,還全部符合環保要求,為地球永續環保盡一份心力。

廣告

連續數日break-in未見成效

兩度邂逅Pantheon,再加上Edwin親自來台舉辦產品發表會解說,我對Pantheon在台灣的首演可真是期望越來越高。2月底在Edwin夫婦抵達台灣前的週末,鈦孚通知我,Pantheon已經進駐日月音響了,迫不及待立刻趕到日月,喇叭才剛拆箱裝好。每聲道重量將近150公斤的Pantheon,裝箱分為上下兩部份,以利於搬運,組裝時把靜電振膜和中音音箱狀似「指揮艇」的上半部,對準四個金屬支柱裝上去即可。底座部分設置了角錐,可以調整高度,即使Pantheon組合起來頗重,還是可以轉動角錐,調整喇叭水平。這些調整的細節,可說面面俱到。

不過Pantheon剛開聲時,我卻皺了皺眉頭,當時搭配了Ayre MXR後級驅動,300瓦的輸出功率理當充足,但Pantheon似乎有些放不開,沒有我在香港和CES聽到的龐大氣勢。在場的人只有我聽過Pantheon,但日月和鈦孚的工作人員都是Hi End音響的老手,也覺得聲音沒有預期的好。我們當時心裡想,大概是喇叭剛飄洋過海而來,所有的零件都很新,需要一點時間來熟化,於是請日月來個24小時馬拉松break-in,週末都讓Pantheon暖身。

放假過後,我又回到日月,這時候換上了Halcro DM-10前級與DM-88後級,訊源依然是Ayre C-5xe。經過週末兩天半的磨合,似乎對Pantheon還是不夠,但發表會在即,大家都頗為焦急,不是擔心Pantheon實力不夠,而是首演不能讓參加者留下好印象。

讓Pantheon脫胎換骨的「特異功能」

這時候Edwin出現了,一曲帕格尼尼小提琴奏鳴曲尚未播完,Edwin便說要做一些更動。本以為Edwin應該也聽出Pantheon尚未進入狀況,打算動手調整喇叭擺位,但Edwin卻請工作人員把後級關掉,借了一支一字螺絲起子走到喇叭後面調整,大夥都被Pantheon擋住,不知道Edwin做了什麼事,沒兩下Edwin站起來,請大家再來聽音樂。說也奇怪,怎麼Edwin拿支螺絲起子到Pantheon後面,Pantheon就似脫胎換骨一般,完全變了個模樣!本來低頻段量感稍嫌不足,又覺得尾韻收得太快,沒有雄壯威武的震撼力,Edwin一調整,Pantheon就像睡獅乍醒,展現氣宇軒昂的樣貌。

究竟Pantheon背後藏著什麼「特異功能」?還需由Edwin揭曉謎題,他說Pantheon的分音器裡面有一組補償線路,在低音音箱背板上有一個保險絲座,控制補償線路是否動作。補償線路作何用途?喇叭規格上都會標示阻抗,但實際工作時阻抗是會變化的,阻抗變化越小,對擴大機驅動越友善,而阻抗變化越大,擴大機的負擔就越大,也就越難驅動。Pantheon標示的平均阻抗是4歐姆,Edwin說,補償線路動作時(裝上保險絲),平均阻抗的變動很小,這時候就算用小功率的擴大機,一樣能把Pantheon推得不錯。但他發現有些大電流、大功率設計的後級,已經是「驅動無礙」,如果讓補償線路繼續工作,反而會有些許失真產生,而Pantheon的失真率非常的小,所以只要有一點失真出現,就能聽得出來,所以他在喇叭背後的「動作」,就是把保險絲卸下來,等於關閉補償線路。根據Siltech的測試,不使用補償線路時,Pantheon平均阻抗雖為4歐姆,但最低阻抗會掉到2.8歐姆,此時阻抗變化雖然增加,但這樣的變化對大功率後級影響不大。

中、低音單體需要時間熟化

Edwin小小的動作,讓在場所有人都鬆了一口氣,原來Pantheon還藏著這樣的秘密,還好Edwin出現,不然大家恐怕想破頭也找不出問題。既然Pantheon被正主點醒了,自然要把各種音樂搬出來,好好品味一下Pantheon,不過Edwin提醒我,中音和低音的Audiotechnology訂做單體好處多多,只有一個缺點,需要時間Break-in,以他的經驗是兩個月。天啊!Pantheon恐怕抵台不到一個月就會賣掉,我們怎麼有兩個月的時間等待喇叭熟化?Edwin解釋,Pantheon所使用的靜電振膜不需要熟化,全新就已進入最佳狀態,但中音和低音因為材料阻尼較硬,一定需要時間。在全新拆封的狀態下,靜電高音和中音與低音的音量,大概差距1dB,隨著喇叭熟化,中低音的量感會隨之增強,補足全新時差距的1dB。所以全新的Pantheon聽起來高頻會顯得格外亮麗,並非喇叭就是如此,而是中音與低音需要時間熟化。

Edwin提醒,中音與低音需要時間熟化,以他的經驗是兩個月。

在日月舉辦發表會之後,我向日月借了一個下午來試聽Pantheon。接著Pantheon轉往人間映象展示幾天,我也到人間映象去嘗鮮,看看不同空間對Pantheon有什麼變化,等Pantheon從人間映象送回日月之後,喇叭大概已經Run了兩個星期,聲音有著顯著的不同,日月朱經理又請我再去聽聽看。就這樣,Pantheon從登台開始到產品發表會,然後在台北兩大音響名店往返,我幾乎場場參與。坦白說,要不是Pantheon真好聽,我也不肯跑這麼多趟。Edwin也真不簡單,才踏入喇叭的設計,就能做出這麼棒的產品,不禁要為他拍手叫好。

廣告

華麗而真實的高頻與泛音

Pantheon的好處,在於相對合理的尺寸裡,創造出能量超群的嶄新喇叭,也在於輕鬆不帶一點壓力的高頻延伸,表現華麗而真實的高頻與泛音。我相信聽過Pantheon演奏弦樂的朋友,肯定會一聽傾心,阿卡多演奏的「魔鬼的顫音」是一張錄音非常棒的唱片,在Pantheon上面我們很輕鬆地就能聽見小提琴演奏的各種細節,運弓細微的動作,演奏者彷彿真實地站在面前,在「鐘」一曲當中的三角鐵清脆敲擊,不僅泛音延伸得漂亮,尾韻繞樑,敲擊時的定位感更有密度,彷彿在半空中出現一個敲擊點,三角鐵就懸浮在那裡一般的真實。這般如真似幻的高頻延伸與定位感,在少數使用鑽石高音或鈹高音的頂級喇叭上面,有著類似的表現,但要講到毫無壓力的延伸,Pantheon的靜電高音可能更勝一籌。

老錄音也有不一樣的新鮮感

Pantheon的功力還不僅如此,無論錄音品質如何,Pantheon都不至於難以入耳。聆聽者可以很清楚地分辨錄音品質的好壞,但是卻不會聒噪難聽。像是Ann Murray早期在Capital唱片的錄音,年代已久,音樂一播放出來,即便經過CD數位化處理,類比母帶的質感很清楚,帶著些許嘶嘶的背景噪訊,可以發現錄音本身的細節和解析度,比不上晚近錄音技術較新的CD,可是Ann Murray歌聲中溫暖的質感,從中頻到中高頻綿密的延伸,加上極高的聲音密度,都增添了音樂的新鮮度。即便是二十年前的老錄音,在Pantheon的演出當中,都能感受到不一樣的新鮮感。又像是Janis Ian的「At Seventeen」,這已經是1975年的錄音了,吉他清脆的聲響細節,Janis Ian嗓音略帶沙啞的甜美,都讓人為之傾倒,而間奏時銅管一出,可說是厚實飽滿與高亢嘹亮的總和表現,在Pantheon上面,音樂有耀眼亮麗的光澤,也蘊含著厚實緊緻的聲音密度,綜合起來,就是極為逼真、極為迷人的音樂演出。


令人忘記喇叭的存在

我常覺得,最好的喇叭能讓人忘了喇叭存在,Pantheon就擁有這樣的實力。在日月聆聽時,在人間映象聆聽時,各自搭配了Halcro與Viola前後級,沒有經過太多的調整,便直接開始聆聽。如果有時間慢慢琢磨、慢慢調整擺位,我想Pantheon還有機會更好,但即便是簡單地擺設調整,Pantheon便已經足以把音樂的活生感與真實感,近乎完整地呈現。我還想舉Mark O’Connor’s Hot Swing Trio的「In Full Swing」裡面,珍夢海跨刀與樂團演出的「Honeysuckle Rose」,Pantheon沈穩而線條感浮凸明顯的演出,讓低音貝斯清楚引導出音樂的躍動感,小提琴與小喇叭活力十足的旋律,加上鋼弦吉他清脆地刷著節奏,心情彷彿飛到了現場演出的小酒吧,音樂蘊藏的熱力十足,珍夢海的歌聲彷彿是稚氣與成熟的混合體,親暱地在耳邊飄散。你聽到的不僅是音樂色彩圓融和諧的交織,還有音樂當中的情緒,在「Honeysuckle Rose」爵士樂自由的節奏,就是要你輕鬆聽,好好享受,而透過Pantheon聆聽,這般放輕鬆的感受真是第一流的心靈SPA。

如同置身錄音現場

Pantheon的尺寸並不算特別大,或者說,在金字塔頂端價位帶的喇叭產品之中,Pantheon個頭並不大,不會在視覺上帶來壓迫感。而Pantheon把音樂唱得活生又真實,來自精準的音場定位。像是「The Way You Look Tonight」這張爵士樂三重奏,採用現場直接收音,鋼琴、低音貝斯與爵士鼓的定位,都在錄音室的精心安排下,表現出自然而寬闊的臨場感,在Pantheon上面聽來格外清楚,音場相對位置不僅前、後、左、右清晰,連樂器高低都完整鋪陳。像是鋼琴,大約就像是演奏者坐在面前彈奏,爵士鼓位置稍微退後,但敲打Hi-Hat、Cymba時,彼此位置的高低也活生地呈現,鼓手巧妙地變換著股棒與股刷,散發出爵士樂輕鬆快意的情緒。是的,你在Pantheon上面可以忘記喇叭的存在,盡情地想像錄音現場的細部,眼前浮現的是虛擬的音場。

即便是走流行路線的錄音,Pantheon也能把音樂的真實感帶到聆聽空間。譬如陳明章的「一堆吉他」,裡面收錄了耳熟能詳的麒麟啤酒廣告曲,我想大多數人看廣告,從來都不覺得錄音有多好,但在Pantheon上面聽來,別有一番清新感。當中陳明章吉他撥弦的質地,彷彿可以想見吉他弦的新舊,而「一堆吉他」裡面,陳明章換了不少吉他,也是聆聽時的樂趣,不同吉他的音質變化,撥弦時細部的指法變換,都是那麼的明顯。導演吳念真獻聲演唱,配上一群酒友高喊「呼乾啦」,在Pantheon上面聽來,簡直想舉杯歡飲了!

極低頻漸入佳境

舉了這麼多聆聽Pantheon的例子,我怎麼沒講「音樂氣勢」,也沒挑真正龐大的音樂呢?抱歉,關於Pantheon,實在有太多東西想講了,最後我們再來談音樂的雄偉氣魄。從剛開箱到Break-in兩個星期,嚴格說來Pantheon還沒真正Run開,連續14天的Break-in,改變最多的是低頻,尤其是極低頻。剛開箱的Pantheon,低頻速度快又準,但尾韻似乎少了一點味道,像是Christ Jones的「Roadhouse Automobiles」,第五軌的「No Sanctuary Here」音樂一開始就有強勁的電貝斯演出,是許多發燒友愛用的測試音樂。從Edwin將Pantheon調到「正常」之後聆聽,到兩週Break-in之後再度聆聽,低頻的飽滿程度更顯圓融雄壯,而極低頻延伸的能量,隱隱隨之而來,進入狀況的Pantheon,在低音的速度感與量感,都可等量齊觀,不會拖泥帶水,也能把極低頻的韻味完整呈現。我相信Pantheon的低音再經過一兩個月的聆聽一定會更好,但恐怕早已售出,沒有機會再度實地感受了。

排山倒海的全頻段氣勢

表現近乎完美的Pantheon,在交響樂的演出上,更能展現令人耳目一新的音樂實體感。我想用TAS顧問Robert Harry精選的「The Absolute Sound SACD Sampler」作為總結,在這張唱片當中,HP精選了14首曲目,或完整,或片段,HP刻意從Telarc的錄音中挑選出動態變化特別大的音樂,一片播完,音響實力如何盡在不言中。讓Pantheon接受挑戰,可說是輕騎過關。像是白遼士的「幻想交響曲」第四樂章,我一開始還客氣,不敢把音量開得太大,輕鬆聽過不夠過癮,第二次播放放膽將音量開得非常大,「幻想交響曲」的氣勢就出來了,這第四樂章稱為「赴刑場的進行曲」,白遼士用定音鼓營造出雄壯威武的氣勢,管弦樂則是氣宇軒昂,在大音量下聆聽,就像是坐在國家音樂廳的前五排一樣,音樂如排山倒海般而來,但依舊維持全頻段的均衡,不僅用耳朵聆聽著交響樂,還用全身來感受「幻想交響曲」的肅殺氣息。又像是卡爾奧福的「布蘭詩歌」,HP僅精選其中約5分鐘的音樂,編制龐大的合唱團此起彼落,在Pantheon上面拉出開闊的音場,管弦樂團宛如唱和一般地襯托著合唱,不時有三角鐵與打擊樂器點出不安的節奏氣氛,樂曲氣氛的轉折更顯戲劇性。我們未必每天可以去音樂廳現場聆聽音樂,但擁有Pantheon,每天晚上都可以在家裡開音樂會!

期待Siltech新喇叭問世

限量39對的Pantheon,台灣肯定能分配到的數量是個位數,金字塔頂端的價格也非人人消費得起。但我還是決定盡量完整地把聆聽Pantheon的過程寫出來,因為錯過了Pantheon,我們期待的是從Pantheon延伸出來的Siltech全系列新喇叭。從Hi End線材到Hi End喇叭,Siltech這步跨得很大,但卻跨得精彩,再度向音響迷與愛樂者宣告:喇叭的發展與技術尚未到盡頭,Siltech以Pantheon紀念喇叭作為獻禮,宣告靜電與錐盆混合式設計,將顛覆傳統Hi End喇叭的刻板印象,帶領愛樂者進入嶄新的音響極致。

廣告

[新聞] Siltech新親民主義-Crystal喇叭唱三部曲
荷蘭Siltech與Crystal雖是兩家公司,但卻是由Edwin與Gabi兩夫婦經營,兩家都做金銀合金線材,也先後推出喇叭產品,Siltech還有擴大機,但Crystal還沒有,不知道Gabi有沒有計畫跟進?這次在慕尼黑音響展上,Siltech和Crystal一樣聯袂演出...《 全文

[新聞] 日月2008扛鼎組合-挑戰200萬等級最佳好聲
專業音響門市的功能不僅是銷售音響,更要替消費者搭配出絕妙好聲!日月音響以三十餘年經驗,精心組合出2008年扛鼎之作,標榜200萬等級最佳好聲,且看日月開出怎樣的菜單?《 全文

[專題報導] Siltech原廠專訪(一)-1000度的熱情淬練金與銀
Siltech的公司名稱,就是銀(Silver)與科技(Technology)兩個字結合起來,顧名思義,公司一開始是打著純銀做為招牌。1983年開始研究銀作為導體的效果,並在1984年正式以Siltech對外營業,不過目前的經營者Edwin並不是創始成員之一...《 全文

[新聞] 直追Reference的重量新秀-Audio Aero Capitole Classic登場
[新聞] 宣告進軍喇叭市場-Siltech Pantheon問世
[新聞] CES現場系列報導-Siltech 25週年 首度跨入喇叭製作
[專題報導] 預告水晶喇叭即將問世-Crystal發表DreamLine旗艦系列
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

SVS PB-3000 主動式超低音
如果您對低頻有著貪婪的慾望,想要擁有足以撼動地板的超低音,那麼美國 SVS 保證滿足您的渴望,原廠官網的介紹就說 PB-3000 擁有「Room Shaking Power」,其核心技術延伸自其家 SVS 16-Ultra 與 4000 系列,但是尺寸稍微小一點,變成 13 吋...《 全文

Goldmund旗艦前級Mimesis 22H Nextgen
Goldmund的旗艦前級Mimesis 22H Nextgen採兩件式設計,電源分離的設計,可以避免變壓器的電磁波干擾訊號。Goldmund自己也還有幾台前級都這樣設計,但光是份量,Mimesis 22H Nextgen就說出了它多麼與眾不同:前級就重20公斤,外接電源...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.