2009/12/15發表,已被閱讀 35,063 分類:訊源喇叭
Pioneer XW-NAS5-S影音兼備 Apple自推出iPod、iPhone迄今,全球累積銷售量早已破億,面對數以億計的蘋果迷們,眾家廠商無不卯足全勁推出各種iPod音響,爭食這一塊龐大商機。然而日本Hi End影音大廠Pioneer終於要加入戰局了,由Pioneer精心打造的iPod音響系統─XW-NAS5-S,內建iPod、iPhone專用底座,可以直接讀取iPod內部的數位訊號,跟市面上多數品牌讀取類比訊號的方式完全不同,少了數位/類比的轉換程序,就等於降低音質劣化的發生機率,光是這一點就已經相當誘人!台灣先鋒表示,這款XW-NAS5-S 預計於2010年初正式登台,如果您正想為手中的iPod、iPhone添購專用音響,不妨再忍一忍。

聲音與影像兼具

為了提供優秀的聲音品質,XW-NAS5-S內建「聲音修正器(Advance Sound Retriever,ASR)」功能,利用新的DSP技術將壓縮過的音樂檔案(WMA、MP3、MPEG-4 AAC)還原,呈現如同CD般的音樂品質。另外,歌曲在壓縮時並沒有固定的音量大小,很有可能發生這一首歌音量正常,下一首歌卻音量暴增的困擾,XW-NAS5-S的「自動準位控制(Auto Level Control, ALC)」功能,可以等化播放的聲音音量,讓音樂不再忽大忽小。

在前方黑色網罩兩側各有一個5.2cm/2.6cm中高音單體。機器運作時,中央顯示面板的紅色字樣會穿透網罩。

在規格部分,XW-NAS5-S的左右聲道使用2只5.2cm/2.6cm中高音單體,另外還有1只10cm低音單體,為2.1聲道設計,總輸出功率達60瓦,其中左右聲道各15瓦、超低音30瓦,整個箱體以黑色底座架高,主要是因為XW-NAS5-S使用三音路低音反射式設計,讓精巧的箱體擁有50Hz的低頻延伸,高頻也有30kHz的數據表現,相當出色,足以應付大部分用家的聆聽需求。

音箱底部配置一只10cm低音單體,側邊還有一個低音反射孔。

XW-NAS5-S另一個誘人地方在於影像輸出能力,背版上有一組AV端子,講究影像品質的用家可以改用色差端子將iPod、iPhone中的照片、影片輸出到外部顯示設備,讓你出門看小螢幕,回家改看大螢幕。但必須注意,XW-NAS5-S目前支援iPod nano第三代、iPod classic、iPod touch及iPhone的音樂與影像相容,至於iPod nano第二代則支援音樂播放,想要使用影像輸出功能的用家可得先看清楚了!

背版端子並不複雜,由左至右是:供藍牙傳輸器使用的Adapter Port,影像輸出的色差、AV端子,聲音輸入的3.5mm端子,電源接頭以及天線接頭。

廣告

藍牙傳輸讓你「無線」聽音樂

雖說XW-NAS5-S是iPod音響,但Pioneer仍然提供了其它「管道」讓用家播放音樂,例如背板上有一組3.5mm音源輸入,供一般MP3、CD隨身聽輸入類比音訊,想要更多變一點的話,可以再添購一個AS-BT100專用藍牙傳輸器,利用藍牙無線傳輸的方式,將電腦、手機或其它裝置中的音樂訊號無線傳輸至XW-NAS5-S也是一個不錯的選擇。

有趣的情境音樂功能

XW-NAS5-S還有一項饒富趣味的「情境音樂Sound Scape」功能,在音樂播放的同時,開啟此項功能,就可以為音樂加入「情境」,例如巴西里約熱內盧科巴卡巴那海灘、歐洲街道、熱帶珊瑚礁的海浪聲、林間小溪及鳥鳴、穿越秋天高原草地、黑膠唱片等六種音樂情境,甚至連聽廣播也可以自行添加「情境」,塑造另一番聆聽樂趣。

極簡圓弧的外型設計,不論從哪一個角度都很難看到稜角,整體造型相當耐看。

與其它Hi End廠家的產品相比,XW-NAS5-S的造型與配色走的是極簡路線,霧銀色外殼搭配黑色網罩、底座,再加上圓弧線條設計。雖然簡約可一點也不簡單,仔細觀賞就發現XW-NAS5-S具有獨特的協調感,可以為iPod用家的空間點綴出時尚與流行品味,再加上Pioneer多年累積的音響、擴大機設計實力,打造出這款外型與影音兼備的iPod音響,雖然沒有繁多的功能,卻具備簡單好用的設計理念,如果你正在尋找一款Hi End等級的iPod音響,XW-NAS5-S值得多加留意!

上蓋操作面板不複雜,只有電源、輸入選擇和音量控制,想選曲的話,直接操作iPod就可以了。

進階操作功能必須依靠隨機附送的名片型遙控器。

Pioneer XW-NAS5-S器材規格

型式:三音路低音反射式iPod音響系統
輸出功率:60瓦(左右聲道各15瓦,超低音30瓦)
單體:5.2cm/2.6cm中高音×2、10cm低音×1
頻率響應:50Hz~30kHz
尺寸:420×148×210mm(W×H×D)
重量:4.92kg(不含包裝)
顏色:銀色
參考售價:24,900元

進口總代理:先鋒
電話:02-2521-3588
網址:www.pioneer-twn.com.tw

廣告

[新聞] 粉領族也要寵愛耳朵-Pioneer推出「櫻桃機」
從LV包裡面拿出iPod聽音樂,或者等iPad引進之後搭配LV專屬iPad包,粉領族還缺什麼?耳機!光是Apple送的小白耳機還不夠炫,現在Pionner推出新款「櫻桃機」,怎麼看都可愛漂亮,青春無敵!2010年Pionner推出最新款時尚造型耳機SE-CL23...《 全文

[試聽報告] 影音享受的來由-Pioneer SC-LX72環繞擴大機
SC-LX72除了搭載性能與音質皆優異的ICEpower D類放大模組,也配備了Pioneer所有的高階影音處理技術,包括PQLS精準石英鎖定系統、Full Band Phase Control全頻段相位控制技術、Standing Wave Control駐波控制技術...《 全文

[新聞] 美型又美聲-Pioneer時尚耳機即將上市
行動聆聽族群即將多出一項選擇,席捲藍光影音市場的Pioneer也要開始賣耳機囉!Pioneer的首波隨身耳機將以時尚造型為訴求,除了包括迷你耳罩式系列與高音質耳道式耳機外,還有專業型全罩式Hi-Fi耳機與AV影音耳機同步上市。《 全文

[新聞] 十八般武藝集一身-Pioneer S-81-K落地喇叭
[試聽報告] 高價機種也得汗顏-試聽Pioneer BDP-LX52/VSX-LX52
[新聞] 業界最高48位元加身-Pioneer發表第四代藍光播放機
[試聽報告] 均衡大器 氣質脫俗-Pioneer BDP-LX71藍光播放機
[專題報導] HD影音震撼體驗-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(實戰篇)
[專題報導] 藍光時代的影音基準-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(技術篇)
[試聽報告] 除了電影院 也是音樂廳-Pioneer SC-LX90環繞擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

McIntosh MC312 後級擴大機
MC312是McIntosh推出的新一代兩聲道後級擴大機,外觀造型依然維持那不變的經典設計,擁有每聲道300瓦的輸出功率,能夠輕鬆驅動任何家用音響系統。而且配上獨家Autoformer技術,讓MC312能像真空管機一樣,不論是在2、4或8歐姆負載條件下...《 全文

Magnat Interior IWQ 62嵌入式喇叭
德國Magnat不僅有兩聲道家用喇叭,也有多聲道的劇院套裝,更有嵌入式喇叭可供劇院用家選購。Interior Quantum是Magnat嵌入式喇叭的次旗艦等級,但市售價依然平實,是講求CP值的消費者的好選擇。《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.