2022/02/25發表,已被閱讀 17,630 分類:綜合擴大機
T+A PA 3100 HV 綜合擴大機 你對綜合擴大機的性能有多少想像?我試過許多厲害的綜合擴大機,每一次相遇相會,都是美好的聆聽經驗,使人愉悅且教人難忘。當遇到T+A PA 3100 HV,我對綜擴的想像屋頂又被推高了。

它的造工是頂級的。極其堅固且經過精密設計的機箱,結構和製作都是上乘中的上乘。線路設計處處講究,用料佈局都經過深思熟慮,為求最好的表現。其聲音雍容恢弘,開闔自如,飽滿豐腴,細膩圓潤,播放起任何音樂都能以高度真實感展現其雄辯實力。尤其是它那源源不絕又遊刃有餘的驅動力,對喇叭的精準控制始終不移。無疑的,PA 3100 HV絕對是最高等級的綜合擴大機。


機箱設計扎實而精緻,成熟而洗鍊

單是開箱就很費勁。你道一台綜合擴大機能有多重?PA 3100 HV足有38公斤,不但來自其中大顆的環形變壓器,更來自扎實的機箱。機箱板材組件都是鋁合金材質,多數更是以實心鋁直接切出成形的。整體結構是以兩側C形側板,以左右相夾的方式固定上蓋板、下底板與前面板,黑色的T字形散熱片則嵌在兩側板中。

而且,PA 3100 HV就如其他的T+A HV系列產品一樣,金屬加工與組裝都是精品等級的,金屬表面處理的均勻度高,無論黑色或是白色,消光漆面都讓HV系列器材顯出一種低調的、素樸的、簡約的氣質。機箱沒有什麼裝飾,僅僅在旋鈕周圍切出一圈亮面飾紋,微微綴上幾許亮麗光彩。頂部有一圓形的玻璃視窗,其上印了T+A的商標。

T+A PA 3100 HV整體設計充分展現了T+A的務實作風,沒有太多花俏和豪奢的裝飾,其堅固而精準的造工品質,讓它流露出一種使人信服的風範,成熟而洗鍊。難怪T+A能獲得德國Manager Magazine雜誌青睞,在德國奢侈品牌評選中,榮膺第七名的殊榮,排名甚至在德國珠寶商Wellendorf與百年相機老字號Leica之前。


整合了高品質繼電器,造就最短路徑

成熟,將帶來豐富的內涵,展現出其本質的深度與複雜度;洗鍊,則經鍛鍊而得去蕪存菁,使之精緻而不落俗套。T+A PA 3100 HV的成熟魅力就在它的線路設計上。PA 3100 HV接續了前身PA 3000 HV成為T+A最新的旗艦綜合擴大機。重新設計的前級線路,師法P 3000 HV的線路拓樸,使用精密配對挑選的J-FET晶體,以差動串疊(differential cascode)放大架構,不使用任何OP放大器,全面由離散式線路建構而成。為求音質更好、失真更低、音染更少,不施加整體負回授,級間並採直接交連。

訊號輸入以及功能切換均使用氣體封裝繼電器,接點並加上鍍金,以免使用年日久了因落塵或氧化造成接觸不良。T+A的工程師也透過在線路上使用繼電器,以減少接線並縮短傳輸路徑。為此,還特地選用了雙穩態繼電器(bi-stable reley),以避免寄生電流而引起電感效應。就連音量控制也是,透過繼電器來控制以精密電阻構成的離散式陣列,不但得以更精準地控制左右聲道的一致,並避免的失真與嘶聲。

前級的訊號輸入一共有6組,第一組到第四組均備有RCA單端與XLR平衡端子,使用時,需要進入選單裡設定,從中擇一使用。第五與第六組輸入則是單端輸入。原廠並提供 MM/MC 唱頭放大模組可供選購,加裝唱放模組後,第五組就是唱放輸入。

(圖片取自T+A 原廠)

放大級為工作更線性的HV線路

而在放大級方面,PA 3100 HV輸出功率以綜合擴大機來說堪稱大力。對應8歐姆負載下,可連續輸出300W,對應4歐姆喇叭時,則有500W,峰值輸出更達到380W和700W。特別的是T+A的High Voltage 高電壓放大線路。T+A的工程師們將真空管機的高電壓工作應用的晶體擴大機上,於2013年首度推出HV系列,系列裡的每一款產品,其放大級都是採用HV線路,前級線路的電壓拉到100V,後級則拉到360V。這樣一來,電晶體的使用率被壓低到20%以下,使電晶體可以在最「輕鬆」的範圍內工作,工作得以更為線性。此外,HV線路還帶來更寬廣的動態範圍,使整體聲音表現好上加好。

提供前級輸出,可玩雙擴大機

雖是綜合擴大機,T+A卻很懂得音響愛好者的心,預留了日後升級的空間。PA 3100 HV還有一組前級輸出,且是單端平衡均備,這樣,日後若換了更大的喇叭,只要再添購一台後級,就可以用雙擴大機來驅動,綜擴來推高音,後級來推低音。


可外接電源,讓表現好上加好

還有一個厲害的升級選項是電源供應。T+A為PA 3100 HV規劃的電源插座已經是20V的插座,在電源插座旁還留了一個Power Link,平時以金屬蓋鎖上,將來還可添購外接電源。T+A為後級A 3000 HV和PA 3100 HV準備了專屬的外接電源供應器PS 3000 HV,當你把外接電源供應器接上PA 3100 HV,原PA 3100 HV的電源供應將轉而全數供給輸入級和High Voltage高電壓級,讓PS 3100 HV供給輸出級的電力。PS 3000 HV搭載1200VA的環形變壓器,和高達240,000uF的電容量,比起PA 3100 HV自身電容量多了整整一倍。單是這般陣仗,其升級後的差異,就讓人滿了想像空間。


選購等化器模組可進行空間校正

除此之外,T+A還有一個類比等化器模組可供用家選購。請留意,不是DSP,不是數位音訊處理器,是「ASP」,是類比音訊處理器。該模組有三大功能,第一是音調控制(tone controls),針對老錄音不夠均衡的響應做補償。第二是響度調整(loudness),透過在高低音端做強化,讓人在低音量下能有較均衡的聽感。第三是參數等化(parametric equalizer),這主要針對聆聽空間的特性與幾何,就響應參數提出修正,這也是原廠提出的空間校正(room correction),只是不同於其他廠家的DSP數位式空間校正,T+A的方案是類比校正。原廠有一張Test CD,如需做EQ校正,可使用原廠的測試CD來設定。倘若PA 3100 HV裝有等化器模組,在開啟「聲音選單」(Audio menu)後,就會看到完整的選項,否則只會有前四項。

多層次選單

至於設置選單(configuration menu)則可以花時間探索一下,前面說過,PA 3100 HV的第一道第四組訊源輸入需要設定RCA或XLR輸入,而各組輸入名稱皆可更改,它左右聲道各有兩組喇叭端子,如果你要bi-wire連接,也需要在選單裡設定。其他的,就如音量控制的模式、開機音量限制、顯示幕的亮度與啟閉等功能,都在設置選單中。為了好好玩PA 3100 HV,它的遙控器千萬不能弄丟,進入選單後做任何事都要靠它。全鋁合金切出且與機箱同色的遙控器,手感,握在手中沉甸甸的,手感也頗 Hi End。

新款才有的VU表頭

還有一個與聲音無關,卻能帶來樂趣的設計,就是那個雙VU表頭,這是PA 3100 HV上才出現的,在PA 3000 HV上還沒有。它以4歐姆負載時的輸出功率為擺動基準,這樣可以跳得更活潑一些。你喜歡跳動的VU表嗎?讓你一邊聽音樂,一邊還能看見音樂的律動,跟著音樂一起呼吸的感覺,真好!


開機後要等一等,溫度上來才好聽

試聽都在公司的試聽室進行,訊源有CD和串流,串流音樂的來源包括TIDAL和Qobuz。搭配的器材包括YBA CDT 450轉盤、Merging NADAC、Telos EMP串流播放器、Audiobyte Black Dragon DAC,喇叭則是Wilson Audio Alexia 2。使用T+A PA 3100 HV的時候,開機之後要等一下再聽,或者以小音量先放上一點輕鬆音樂,總是要讓機器跑一跑,工作一陣,等機器溫度上來聲音才好聽。

暖機過後的PA 3100 HV聲音真可以用驚人來形容—那實在不像是綜合擴大機,簡直就是前後級的驅動力和控制力。事實上,就像原廠所說的,PA 3100 HV是把P 3000 HV前級與A 3000 HV後級塞進PA3100 HV裡面,這讓PA 3100 HV展現出充滿說服力的恢弘大氣,播放音樂起來,動態餘裕充足,無論怎麼操駕始終穩穩當當。如果把音響系統比作汽車,擴大機就像引擎一樣是動力的來源。引擎的出力,決定了車子性能的絕大部分,當引擎有著雄渾充沛的馬力,而且動能隨傳隨到,你要考慮的是車子其他的部分,諸如底盤、輪胎、煞車系統、變速系統等究竟跟不跟得上。音響系統也是這樣,擴大機不夠力,擴大機的質跟不上,聲音怎麼調都有限制。


比現場還要現場的清晰層次

聽Andris Nelsons指揮伯明罕市立交響樂團演出柴可夫斯基的「哈姆雷特序曲」。開頭的音樂是陰暗的,是凝重的,充滿了怨恨、懷疑和憤怒。隨著老國王鬼魂現身,音樂漸張,銅鈸響起,音樂被帶入第一個高潮。PA 3100 HV任由我扭大音量聽柴可夫斯基如何用音樂來講述這個莎翁名作。銅鈸和銅管輝煌燦爛,金屬光澤甚是漂亮,燦爛而溫暖,明確而有形。在波羅尼斯被殺的樂段,詼諧曲風格下以強有力的弦樂搭配打擊樂營造出殺人場景,PA 3100 HV把那個紛雜的場景,描繪的清晰有度。至於奧菲麗雅樂段,那是一派溫柔的語調,弦樂和木管交織出浪漫和抒情。隨後進入奧菲麗雅之死,音樂再度邁向激昂,聽那小號和長號的呼喊,那是哈姆雷特見到愛人墳墓時無盡的狂怒與悲痛。音樂越走越急,內聲部糾結出複雜的情緒。PA 3100 HV讓Alexia 2 清楚張羅出那些音樂的組織與層次,那是比現場還要現場的清晰透徹。

至於最後的決鬥,那強悍且富有衝擊的音響效果,PA 3100 HV更把這段強而有力的齊奏,當中的和聲結構與力度表現的震撼無比。聽,那小鼓細碎的聲響,那銅管跋扈的呼嘯,那小提琴的快速演奏,那大鼓和銅鈸的張揚炸裂。不但重現了樂器的質感,還原了現場的空間,更營造出音樂當中的戲劇效果。至於那哀歌般的尾聲,綿密的弦樂是悲劇的嘆息,舞台後方的定音鼓則隨著瀕死的哈姆雷特漸輕漸緩,但這一切看似簡單的佈局,卻因為輕因為緩因為有距離,PA 3100 HV在這裡所鋪張出來的不只是音樂而已,還有一種情緒,一種氛圍。

太棒了!這首曲子的這個版本,我曾捧著總譜邊聽邊寫曲式分析,所以熟得不得了。即便聽過不知幾次,這次所得的感動,是前所未有的。Alexia 2 雖不至於需索無度,但以我試聽時所開的音量,再加上柴可夫斯基音樂極富戲劇性的起伏,和聲部佈局之複雜,PA 3100 HV的從容如一,讓人可以完全放心。

聽見音樂裡細微與極細微的內容

聖桑的第三號交響曲「管風琴」,也足以說明PA 3100 HV多麼有本事;聽的是鄭明勛指揮巴士底歌劇院管弦樂團的錄音。這個樂團比起正常規模的管弦樂團稍微小一點,較少的成員,使樂團聲音更為清澈透明,色彩鮮明,更容易讓人貼近這首曲子。令人驚奇的是,PA 3100 HV像是在變魔術一般,讓這個樂團長大了,更厚實豐滿且更有重量的聲音,教音樂聽起來更為穩重。

寫這首曲子時,聖桑俏皮地寫成兩個樂章,事實上,兩個樂章都分成前後兩半,仍是四個樂章的交響曲型式。第一樂章前半先以弦樂搭配雙簧管緩慢的吟唱揭開序幕,接著是貌似孟德爾頌風格的的第一主題,連續的16分音符組成快速音群構建的樂句,間或以定音鼓和低音弦樂的撥奏。就在這神奇的開場之後,接著就是聖桑施展音樂魔法的時候,同一主題開始變化,再變化,爾後帶入了溫柔的第二主題,聖桑又透過反復和變化把溫柔的語調轉入輝煌燦爛。單是一個呈示部,就好幾番變化。這個第一樂章前半有著清楚的奏鳴曲式結構,到了再現部時,聖桑賦予銅管更多的主導地位,讓音樂更顯高張激烈。PA 3100 HV表現起這首我熟透的曲子,把那些音樂裡細微與極細微的部分和段落,都有條不紊地呈示於我面前。結尾處木管與低音弦樂撥奏的相互應答,那生活的畫面就在音樂逐漸趨緩之下,依然清楚的勾勒出來。

第一樂章後半的慢板,以管風琴起始,既沉且緩的管風琴彷彿從地心湧現,席捲而來,瀰漫身畔。Alexia 2的低音可以多沉,PA 3100 HV就讓它多沉。一套音響的主角總是那最顯眼的喇叭,但當你熟悉一首曲子,熟悉一對喇叭,而又聽見這樣出乎意料的美好聲音時,主角就要換人做了。綿實的弦樂,從來就是T+A所擅長的,這裡的撥奏既顯活生,又確實無比,低音提琴的撥彈更賦予了音樂壯碩的下盤。我實在要說,這務實的「Theorie und Anwendung」(Theory and Application)讓聲音變的有血,有肉,有體態,有生命。弦樂部奏出浪漫而充滿光澤的樂音,那個織度,那個色澤,背後伴隨著的如星光閃爍的撥奏。好美,好美,好美。聖桑的這段慢板是我心中最美的一段,PA 3100 HV,謝謝你,讓我聽見了這麼溫柔深情又浪漫的聖桑。

不是一般的恢弘大氣

到了第二樂章前半那充滿詼諧曲風格的快板,標記了PA 3100 HV在活力與色彩上的本領。聽弦樂快速音群的演奏,聽木管短促的主題呈示,那一波又一波,像風又像浪,在高音木管和雙鋼琴的點綴下,華彩可愛,美不勝收。而將近尾聲處音樂速度放慢,音樂回歸平靜,厚實深沉的低音提琴奏出第一主題,要準備迎接後半段的輝煌燦爛。

莊嚴的管風琴強奏,弦樂以賦格形式一路推昇而上,雙鋼琴的分解和弦賦予華麗風情,你道這有多美。那些交纏綿延的賦格,那些木管間此起彼落的對話,那些銅管的高聲宣示,那些聲部一層又一層再一層的堆疊變化,再堆疊再變化。PA 3100 HV的解析本領是不著痕跡的,明明什麼都清晰無比,你卻不覺得那是它解析高,那些細節和層次給如此輕鬆易聽,毫不費力。從將近尾聲處銅管宛若聖詠的賦格始一路向後發展,樂團齊奏帶入輝煌的尾奏,那分恢弘,那分磅礡,那分大氣,那分雄奇,真不是一般的。

在簡單的音樂裡創造出不簡單的空間

我前面說到PA 3100 HV的外觀和線路設計,實在成熟且洗鍊。這兩組形容詞,其實更適合用在它的聲音表現上,尤其是當我聽到室內樂時,真是要為這種極富韻味的成熟魅力而心折。以馬友友與Kathryn Stott合作的Songs of Comfort and Hope專輯為例,第三軌「Shenandoah」這首美國民謠,在經過古典改編後有了更深刻內省的面貌。樂曲開頭,Stott穩定地在鋼琴上敲出單音,隨後馬友友以撥奏的方式帶出主題的暗示。這裡的鋼琴琴音飽滿鏗鏘,尾韻飄然,大提琴的撥奏顆粒清晰,琴弦短促的振動質感清楚。鋼琴繼之彈出和弦,大提琴轉以拉奏,音樂更趨濃郁。濃,是一種質地的表現,而濃郁醇美向為T+A的招牌。那些醇厚的芬芳,在鋼琴,在大提琴上,展露無疑。而其訊息量之完整,一五一十地表達出鋼琴機械作動和琴身共鳴的斑斑細節。PA 3100 HV在這簡單的樂曲裡,創造出不簡單的空間,讓你彷彿可以觸及音樂,也讓音樂可以觸及你裡面的人。

黑到不能再黑的背景

再舉一個在簡單裡讓你聽見不簡單的例子,Sarah Vaughan於1985年在巴黎現場留下的「Send in the Clowns」,除了主唱的Sassy,伴奏以鋼琴為主,鼓組在後輔以刷響銅鈸為飾。PA 3100 HV極黑的背景(其實我想說的是:黑到不能再黑),把那聚光燈聚焦的舞台帶到我的面前。鋼琴奏出簡單的序奏,現場觀眾以掌聲為Sassy開場,那背後細碎而輕柔的銅鈸聲響,悉悉簌簌地,似有若無地,你在PA 3100 HV那黑到不能再黑的背景下卻聽得一清二楚。(是的,就是個樣子,你得聽過才知道什麼叫做黑)。

但見鋼琴顆粒圓潤而晶瑩,簡單的三連音慢慢地,不搶戲地,隨著Sassy音調起伏鋪陳出音樂的氛圍和情緒。而Sarah Vaughan的演唱更是神奇至極,休說前段那些聲腔的變化,唱到後面,樂手都停下演奏讓她獨唱,這當然有伏筆,為的就是Sassy接下來那迂迴翻騰的轉音,一層一層加疊而上,猶若王小玉說書般舌燦蓮花。這曲子Sarah Vaughan唱得極好,你在什麼系統上都可以聽得過癮,但PA 3100 HV卻帶來了更飽滿有肉真實而親近的Sarah Vaughan。

儘管開大聲!充足厚度在那裡撐著

PA 3100 HV不僅有氣質的一面,也有剽悍凶猛的一面。電影「A Star Is Born」的原聲帶,開頭是Bradley Cooper飾演的Jack Maine的演唱會,現場觀眾的騷動連同震撼鼓聲的催促,Jack狂放不羈地唱出「Black Eyes」。套鼓敲得勁力十足,PA 3100 HV讓這鼓聲聽來又厚又重又渾圓又飽滿。電吉他刷出厚實的音牆,Jack以刻意使勁壓抑的嗓音歌唱,神情鮮活而立體。鼓聲滾將而來,配合電吉他在高音處徘徊,進而發出迫人的光彩,推出一股逼人就範的氣勢。有T+A PA 3100 HV在,我只管開大音量來聽,就算音樂再如何激烈,再如何張狂,也總有充足的厚度在那穩穩地支持著。

無與倫比的真實感

而Lady Gaga演唱的「La vie en rose」一曲,以一種強悍而堅毅的性格詮釋這首溫柔的香頌。Lady Gaga的歌聲本就偏於雄厚,音色略暗,屬性成熟,PA 3100 HV忠實地還原了女神嗓音的本質,更賦予了形體和表情,那些演唱時透過體腔共鳴點改變而起的變化,都歷歷在目,結尾一鼓作氣往上直衝的高音飽滿有力,那聲嗓的細節與紋理,彷彿有一種看得見的真實感。PA 3100 HV在還原現場及賦予真實感上,是高手中的高手。

我也激賞PA 3100 HV如何在「Out of Time」裡表現鼓棒敲擊的聲響,清脆之餘又帶著木質溫潤的調性。別的擴大機還不一定這麼強調那個木質調,到了PA 3100 HV這裡,那木質調就鮮明起來了。電吉他充滿張力的演奏,那是富有色彩的,在PA 3100 HV的演詮下那電吉他更添附了一層溫暖和厚實,就像我說的,你儘管開大聲,一點不用擔心,大可盡情享受電吉他的美好。

此外,這張專輯裡,不僅收錄了精彩的歌曲,更照著劇情發展,安插了劇中對白。PA 3100 HV讓這些對白聽起來好生真實,而且那些戲裡安排的場景音效也都清楚逼真,人物都是活生生地現於眼前;這般活生感可是任何音響愛好者都抵擋不住的。無論是Lady Gaga從後巷步出時所唱的「Somewhere Over the Rainbow」,還是「Parking Lot」在風聲中的清唱,抑或是專輯最後幾段對話,尤其是Jack臨終前的告別,我真要說,透過PA 3100 HV,這些對話格外真實,分外活生,實在富有感染力。倘若接續聽下去,Ally唱的「I’ll Never Love Again」就算沒有電影畫面,都要因PA 3100 HV那傳真又傳神的表現而為之潸然。

穩重、安定、細緻、深邃

這不是我第一次聽T+A的擴大機,卻是我第一次在熟悉的空間,搭配熟悉的喇叭來品味T+A的美好。PA 3100 HV就像是一支超過20年桶陳的雪莉桶威士忌,深沉、複雜、成熟、雍雅,這不是讓你拿來乾杯以顯示豪氣的酒,而是需要你慢慢品味,品味那香氣,那風味,那尾韻,品味其中一步步綻放出來的層次。這過程,富有層層見喜的樂趣。PA 3100 HV也是這樣,當它在播放音樂時,其穩重、安定、細緻、深邃的質感,無一不在體現精品音響的高度;而且,是以T+A那更嚴謹的標準來看待。


器材規格

T+A PA 3100 HV
型式:綜合擴大機
輸出功率:300瓦/8歐姆,500瓦/4歐姆
頻率響應:0.5Hz~180kHz
訊噪比:>115dB
總諧波失真:<0.03%
阻尼因數:>65
輸入:高電平輸入x6(IN1~IN4為RCA/XLR可調,IN5~IN6為RCA)、錄音輸入 x1
輸出:前級輸出x1(RCA/XLR)、錄音輸出x1、6.3mm耳機輸出x1
尺寸:17×46×46cm(H×W×D)
重量:38kg
售價:913,000元
進口總代理:鈦孚音響
地址:台北市敦化南路一段57號2樓
電話:+886-2-2570-0395
網址:www.autek.com.tw
鈦孚臉書粉絲團

廣告
[新聞] 體型纖細 低頻強悍-T+A Caruso S 10 落地喇叭
Caruso S 10 的外型十分纖細,寬度只有 17 公分,高度 93 公分,對於聆聽空間有限又希望兼顧全面聲音表現的使用者而言,S 10 是頗為適合的選擇。S 10 採用 4 單體 3 音路低音反射式設計,面板最上方是一顆 6 吋中音單體,往下則依序是 1 顆 25 mm 軟半...《 全文

[新聞] 數位串流攏ㄟ通-T+A PSD 3100 HV 串流解碼前級
T+A的HV家族越來越壯大了。今年5月,在暌違三年的慕尼黑音響展上,T+A發表了最新的PSD 3100 HV,引人側目。型號的英文字母縮寫,暗示了這部新品的三大功能:前級(Pre-amplifier)、串流機(Streamer)、解碼器(DAC)。是的,PSD 3100 HV...《 全文

[試聽報告] 原來「像真」是這麼美好的事-鈦孚音響試聽 T+A HV 系列
你體驗過 T+A HV 系列的魅力嗎?你還不認識 Dynaudio Contour 60 遇強則強的深厚實力嗎?在鈦孚換器材之前,趕快跟鈦孚預約吧。這套由MP 3100 HV、P 3100 HV、A 3000 HV 組成 的T+A HV 系列 ,值得你坐下來,靜下心,細細品味...《 全文

[新聞] 笑擁 420 瓦的「小」後級-T+A M 200 單聲道後級
[新聞] 全面邁向數位無線主動-Dynaudio Focus 新系列登場
[試聽報告] 足以成為時代新經典-試聽 Audio Research I/50 綜合擴大機
[新聞] 入手經典的最低門檻-Siltech Classic Legend 380L 喇叭線
[試聽報告] 權威感十足的真實音場描繪-試聽 Rockport Avior II 落地喇叭
[新聞] 因應原物料及營運成本上漲-T+A elektroakustik 價格調整通知
[新聞] 搭載最先進 Purifi Eigentakt 模組-T+A A 200 後級擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的...《 全文

試聽 Ferrum Wandla GoldenSound DAC
對於波蘭 Ferrum Audio 而言,創意與技術總是取之不盡,用之不絕,像是戴天楷先前評測過的 Wandla DAC,搭載了 HQPlayer 開發者 Signalyst 為其專門設計的數位濾波模式,並且具備超級完整的連...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.