2021/12/03發表,已被閱讀 6,535 分類:前級後級
試聽 Gryphon Essence Preamplifier/Stereo 前後級 看到紅色鳶獅標誌,一眼就知道是 Gryphon,但 Essence Preamplifier 前級與 Stereo 後級的外觀更顯簡潔,黝黑的機箱,在面板上勾勒出倒三角形的造型,呈現出嶄新的工業設計語彙,對於 Grypon 來說,Essence 可說是回歸初心的設計,展現堅持 Pure Class A 的決心。

全面回歸 Class A

2020 年適逢 Gryphon 創立三十五週年,推出了 Essence 系列,總共三部機器,分別是 Preamplifer 前級、Stereo 後級與 Mono 後級,我這次試聽的組合是 Preamplifer 與 Stereo。以目前 Gryphon 前後級的產品線來說,總共三個等級,後級是 Essence、Mephisto 與 Antelion EVO,前級則是 Essence、Pandora 與 Zena,產品線越來越簡潔,工業設計的語彙也彼此呼應,而且放大線路全部回歸 Class A,展現一貫的堅持。

為什麼說 Essence 系列是 Gryphon 回歸初心的作品?這故事要從 1991 年的 DM100 說起,這部後級奠定了 Gryphon 的基本設計信仰:純 A 類、可變偏壓、雙單聲道、超大頻寬......,三十年前問世的 DM100,相同的設計理念,依然是 Essence Stereo 迷人的特點,可是,要堅持 Pure Class A 的道路,過程並不簡單。


兼顧純 A 類與用電效能

在 1990 年代時,純 A 類擴大機是 Hi End 音響界津津樂道的話題,可是隨著綠色環保意識逐漸升高,純 A 類這種電能轉換效率不佳(但聲音很棒)的放大線路,逐漸受到抨擊,所以,越來越多品牌轉向 AB 類,或者朝電能轉換率最高的 D 類放大發展,想要堅持 Class A 的路線,絕對要有堅定的信仰,尤其在丹麥,環保意識更是強,Gryphon 必須要發展獨特的 Class A 應用,兼顧好聲與環保的要求。

所以,Gryphon 研發出獨特的「綠色偏壓」(Green Bias),維持純 A 類的堅持,但是兼顧耗電的環保需求。Essence Stereo 後級的機箱底部,藏著偏壓(Bias)切換開關,分為低偏壓(low)與高偏壓(high)兩段,低偏壓就是「綠色偏壓」,而高偏壓代表 Essence Stereo 處於百分之百純 A 類放大工作。您可以手動切換 Essence Stereo 的工作模式,但是預設狀態是自動偏壓設定,當您用舒服的音量聽音樂時,會以綠色偏壓維持 A 類放大,假如音量超過一定數值,就會跳到高偏壓模式,而這項功能也與 Essence Preamplifier 連動。

獨特的「綠色偏壓」設定

Gryphon 的「綠色偏壓」,與其他廠家提出的動態 A 類有什麼不同?所謂動態 A 類,是讓後級在小功率輸出時,維持純 A 類放大,但如果音樂動態與能量需求超出小功率範圍,會自動切換至 AB 類,可是 Gryphon 認為,音樂的瞬間暫態反應,是已經發生的事情,自動偏壓沒有辦法預測音樂什麼時候會超過小功率的範圍,所以自動偏壓的調整,永遠跟不上音樂的暫態反應速度。

這是什麼意思?用變頻冷氣空調的溫度控制來解釋,就容易理解了,假如設定室內空調為 28 度,冷氣絕對沒辦法維持在準確的 28 度,而是在 27 與 29 度之間擺動,因為溫度感應器要偵測到溫度變化,才會加強或減少冷氣出風量,調變室內溫度,而動態 A 類的自動偏壓設定也是如此,音樂的規模瞬間超過 A 類放大的限制,切換到 AB 類大功率的速度,永遠趕不上音樂變化的速度。


可是 Gryphon 不也是使用自動偏壓嗎?名詞看起來是如此,但是設計原理不同,別人是靠音樂訊號的調變來觸動自動偏壓,但是 Gryphon 的自動偏壓卻是靠音量,在一定的音量之內,後級輸出功率本來就不大,隨時可以純 A 類輸出,可是到了一定音量以上,就可能超過低偏壓的純 A 類輸出功率,所以 Essence Stereo 會自動切換到高偏壓,這是機器放大線路的預判,而不是靠音樂訊號強弱來觸發,所以不會有跟不上音樂訊號瞬變的狀態。

純 A 類仍須仰賴重裝甲

可是,即便有「綠色偏壓」的聰明設計,純 A 類放大依然仰賴「重裝甲」配備,Essence Stereo 與他的老大哥們都一樣,必須裝上強勁的大心臟、滿滿的功率晶體、龐大的散熱片與厚重的機箱,這部後級重量高達 45 公斤。

採用雙單聲道設計的 Essence Stereo,每聲道配置了 10 個日本 Sankan 雙極功率晶體,並搭載 Gryphon 訂做的大型環形變壓器,容量高達 1350 VA,搭配的電容量高達 440,000 uF,光是看這樣的用料,想做出 300 瓦的後級也沒問題,可是 Essence Stereo 卻僅保守的標示 8 歐姆負載輸出 50 瓦的數據,您就知道所謂的純 A 類放大,絕對不是口頭說說的陳腔濫調,而是真正給足純 A 類所需要的重裝甲。

50 瓦?夠用嗎?來,這是 8 歐姆負載的狀態,假如阻抗減半為 4 歐姆,Essence Stereo 的輸出功率倍增為 100 瓦,而喇叭阻抗降低到 2 歐姆時,Essence Stereo 還會倍增為 200 瓦,明顯是大電流輸出,可千萬不要小看純 A 類 50 瓦的 Essence Stereo。


前級依然是純粹的雙單聲道

與 Essence Stereo 搭配的 Essence Preamplifier,機箱的工業設計語彙相同,黑色基底,中央有倒三角型造型,內部設計遵循 Gryphon 堅持多年的理念:雙單聲道,從機箱背後就可以看得清楚,從機箱中央切半來看,輸出左右對稱,連底部的避振腳,兩個平底,兩個尖錐,也是對稱配置,不過兩個聲道的機板採反向配置,連接訊號線輸入的時候,要注意安裝在正確的對應端子。

從外表可以看得出雙單聲道的設計,但另一項 Essence Preamplifier 的特殊之處,就是外表看不出來的,那就是內部線路完全沒有任何訊號線連接,只有電源供應的線、面板顯示器的控制線與短短的接地線,所有的線路全部做在機板上面,目的很簡單,就是要做到最短訊號路徑。


精密電阻陣列構成音量控制

至於前級放大線路,當然是全差動純 A 類放大、DC 直接交連,並使用與高階機種相同的 DC Servo 伺服供電線路,前端則有高速差動 Class A 輸入緩衝級。在音量控制部份,Essence Preamplifier 採用微電腦處理器控制的 43 階全平衡繼電器,控制超精密電阻陣列,讓每一階音量都有固定阻抗。

將 Essence Preamplifier 與 Essence Stereo 配在一起時,可以外加 Green Bias 控制線,讓 Essence Preamplifier 控制後級的偏壓設定,也因為如此,我把這兩部機器配在一起寫,因為兩者相加可以發揮最道地的 Gryphon 味道,試聽過程中,我曾經試著搭配其他前後級,但還是 Gryphon 自家前後級搭配最對味。


可加裝 Zena DAC 或 PS2-S 唱放模組

Essence Preamplifier 基本上是一部單純的高電平類比放大前級,沒有其他額外的功能,不過 Gryphon 預留了兩項模組化升級功能,一是 PS2-S 唱頭放大模組,另一個是 Zena DAC 模組,其中 PS2-S 唱頭放大模組是以 Legato Legacy 的線路為基礎,修改為適用 Essence Preamplifier 的模組,而 Zena 則是以 Kalliope DAC 為藍本的升級模組,如果以 Legato Legacy 與 Kallipoe DAC 單機的價格來看,能在 Essence Preamplifier 上面裝這兩個升級模組,絕對是極為划算的選擇。

以 Zena DAC 來說,配置了 USB、AES/EBU、光纖與 S/PDIF BNC,等於幫 Essence Preamplifier 增加了 5 組數位輸入,DAC 可解碼格式 PCM 最高 384 kHz,DSD 最高 DSD 512,雖然不是目前最高規格,可是已經相當夠用,而且,因為 Zena DAC 是模組化設計,如果幾年後真的有需要升級,只要更換數位模組即可。

Zena DAC 模組

至於 PS2-S 唱頭放大模組,提供 MM/MC 放大,MM 放大增益 42 dB,而 MC 放大則為 64 dB,MM 固定 47 k歐姆/200 pF,MC 放大部分可透過 jumper 設定阻抗對應,總共五段,分別是 20、100、200、499 與 806 歐姆,假如這五段阻抗設定還是與您的唱頭不匹配,還可以按照您的唱頭規格,提供客製化訂做阻抗的負載 jumper。

關於 Essence Preamplifier/Stereo 的設計概要,大致表過,其實設計理念一以貫之,就是純 A 類、可變偏壓、雙單聲道、超大頻寬......,可是就這麼純粹的想法,Gryphon 投入了超過 35 年的時間,想方設法把每一個部分做到最好,淬鍊出最純粹的音樂再現。Gryphon 設想的擴大機設計理念,別人不知道嗎?當然都知道,也都有人模仿,可是他們不是 Gryphon,堅守相同的設計理念超過 35 年,而且還持續堅持下去。

PS2-S 唱頭放大模組

百分之百全套 Gryphon 系統搭配

試聽 Essence Preamplifier/Stereo 的過程都在 U-Audio 自家聆聽室,而且,最特別的是搭配全套 Gryphon 器材 ,不光是 Essence Preamplifier/Stereo,還加上 Pantheon 喇叭,前端訊源則是 Ethos CD 唱盤,所有的線材都是Gryphon Vana 系列,外加 StandArt Model 800 三層音響架。光是這些器材送來 U-Audio,代理商的夥伴們就忙了半天,真心感謝他們的辛勞協助,架設好全套 Gryphon 系統,讓我感受到百分之百的 Gryphon 之聲,而不是搭配我們自己的參考器材,混入了其他非 Gryphon 的音寺。

第一次百分之百 Gryphon 系統體驗,是動與靜的強烈對比,Essence Preamplifier/Stereo 有著厚實穩重的聲底,聲音密度高,音像凝聚力強,低頻段有著扎實的權威感,而中高頻延伸則帶著略暗的色調,溫暖而綿密,再搭配「綠色偏壓」可調,增加了 Essence Preamplifier/Stereo 的可玩性。


Essence Preamplifier 可連動控制 Green Bias

把 Essence Preamplifier/Stereo 配在一起,利用 Green Bias 控制線,可以連動遙控 Essence Stereo 的偏壓控制,有趣的是,在 Essence Stereo 的手動偏壓設定,僅有高低兩段可調,可是透過 Essence Preamplifier 來遙控,可以控制 50%、75% 與 100 % 三段。

另外,自動偏壓設定也會跟著音量控制變化,Essence Preamplifier 的音量在 0~15 之間, Essence Stereo 會設定低偏壓,音量在 16~25 時變成中偏壓,而音量為 26~42 時,自動設定為高偏壓,也就是百分之百純 A 類工作。所以,雖然 Essence Preamplifier 用來搭配其他後級也很好,可是如果與 Essence Stereo 搭配,可變偏壓的設定會更簡單,基本上完全不用手動調整,Gryphon 自家器材會相互溝通,協同工作,在純 A 類與能源消耗之間取得平衡。

展現「極黑」的視覺階調變化

再來要講 Gryphon 的遙控器,金屬加工真是漂亮,底部巧妙地削切邊角,增添了視覺上的設計感,搭配全套 Gryphon 器材使用時,只需要一個遙控器就好,不僅控制 Essence Preamplifier/Stereo,連 Ethos CD 也可使用同一個遙控器,操作按鍵的手感也很好,阻尼恰當,這些細節您實際用過,才能感受到 Gryphon 對設計與製作細節的用心。

把 Essence Preamplifier/Stereo 配成對使用,視覺上也相當漂亮,Gryphon 可真的是發揮「極黑」的藝術,把亮面壓克力與髮絲紋處理的暗面金屬,搭配出黑色的階調,而 Pantheon 落地喇叭,也是使用同樣的極黑元素與黑色階調搭配,Stand Art 音響架也是如此,在 Gryphon 超過 35 年的歷史當中,他們可真的是沒停下過腳步,一路從線材、擴大機、數位訊源、喇叭到音響架,建立起完整的 Gryphon 產品版圖。


全套 Gryphon 擺在 U-Audio 試聽室裡,不用聽,光是視覺效果就很登對,我知道,這套器材只是過客,沒機會把他們留下來,可是短暫擁有的幸福,足以回味無窮,搭配整套 Gryphon 系統,聽任何音樂都有難以言喻的穩重感,那是音樂重現的權威性,每一顆音符都帶有適當的重量與力道,跟著旋律的律動搖曳生姿,很容易讓聆聽的心情沈澱下來,專注在音樂上面。

呈現完整的音樂內涵

我想舉電影原聲帶「Million Dollar Baby」的開場主題,「Blue Morgan」是單純的鋼弦吉他獨奏,就像是電影主角的內心獨白,藍調音階走得憂鬱,Essence Preamplifier/Stereo 呈現出顆粒飽滿渾厚的吉他共鳴音色,鋼弦吉他跳出來,凝聚在音場中央,而擴大機寧靜的音樂背景,則拉出漆黑深邃的音場,讓一個人彈奏藍調吉他的孤寂感,氣氛更為濃厚,吉他的左手觸弦,偶而摩擦出細碎的滑動聲響,而右手控制著聲音的力度,指尖的厚薄對比,在 Essence Preamplifier/Stereo 上面鮮活地鋪陳。

我想說,擴大機不光要有力道,更需要豐富的音樂細節,來呈現完整的音樂內涵,即便像「Blue Morgan」這樣簡單的鋼弦吉他獨白,錄音裡面豐富的彈奏細節,勾勒出藍調音樂的色彩,Essence Preamplifier/Stereo 用豐富的音樂細節,呈現鋼弦吉他左手與右手的動作細節,很容易就讓人聽得入神,隨後「It;s Nice Viewing」加入了鋼琴與弦樂群,錄音混入了更多的空間感,Gryphon Essence Preamplifier/Stereo 清楚地把音場拉開,音樂氣氛撐篙,然後收在綿密的弦樂群與鋼琴尾韻,彷彿舞台的燈光亮了起來,又緩緩消逝,我想說,Essence Preamplifier/Stereo 不僅重現了錄音的真實效果,而且用綿密厚實的音色,帶出了藏在錄音當中的情感。

現場錄音的鮮活度相當高

換上 Eric Clapton 經典的「Unplugged」專輯,「Tears In Heaven」開場的尼龍弦吉他,Eric Clapton 的位置略微靠左,右邊則是合作多年的夥伴 Andy Fairweather Low,雙單聲道的Essence Preamplifier/Stereo,拉開相當好的聲道分離度,尼龍弦吉他的撥彈顆粒飽滿,清脆的聲響中帶著尼龍弦的濃郁味道,右邊的 Eric Clapton 邊彈邊唱,左邊的 Andy Fairweather Low 忙著裝飾,兩把吉他的位置在舞台前方,貝斯與打擊樂器的位置相對較為後退,而且因為是「不插電」的演唱會,打擊樂器的力道要輕一點,才不會蓋住吉他的聲響,唱著副歌的時候,音場後方還有和音群的應和,Essence Preamplifier/Stereo 輕鬆帶出現場錄音的真實感,並且將舞台的層次清晰地刻畫出來。

再來一張現場錄音,聽 Eva Cassidy 的「Live At Blues Alley」,這是「插電」的現場錄音,而且是小酒館的現場,「Bridge Over Troubled Water」的開場是電吉他獨奏,音色是標準的 Fender Tweed Sound,電吉他背景還有細碎的杯盤碰撞聲,提醒是在小酒館的現場錄音,Essence Preamplifier/Stereo 鋪陳出漂亮的音樂現場空間感,等到電貝斯與爵士鼓加入,音樂的下盤渾厚了起來,Essence Preamplifier/Stereo 的勁道也更為清楚,電貝斯華麗地在和弦之間遊走,與 Eva Cassidy 清新亮麗的嗓音呼應,撐開音樂的高潮。

銅管鮮活但不會過度刺激

換上爵士樂登場,聽「Cookin' With Miles Davis Quintet」,這是 1956 年的老類比錄音,錄音師是傳奇的 Rudy Van Gelder,不過我聽的是 1999 年 K2 Remaster 版,音樂對比鮮活。聽「My Funny Valentine」,Miles Davis 吹奏小喇叭時,加上了弱音器,讓音色的變化更為豐富,尖銳時更有張力,弱奏的氣音更明顯,Essence Preamplifier/Stereo 唱出了小喇叭的鮮活感,可是卻沒有過度的刺激感。

其實,K2 Remaster 的中高頻,比起原版要清晰許多,就像是用數位的方法把老母帶洗過一次,不過有時候聽起來會比較尖銳刺激,我選這張 CD,目的就是要試試 Essence Preamplifier/Stereo,配上 Pantheron,會不會有這種過度刺激的小喇叭,放心,沒問題,小喇叭鮮活有勁,但沒有刮耳尖銳,電貝斯、爵士鼓與鋼琴這三件樂器,與小喇叭交替上場 Solo,Essence Preamplifier/Stereo 穩穩地驅動著 Pantheon 喇叭,而我搭配的 Ethos CD,則是選擇 DSD 升頻模式,我知道,我聽的不僅是 Essence Preamplifier/Stereo 的好,還有全套 Gryphon 合力構築出來的音樂面貌。

聽魯賓斯坦用鋼琴來唱歌

輪到古典音樂上場,聽魯賓斯坦的「蕭邦第一號鋼琴協奏曲」,我的最愛當然是浪漫的第二樂章慢板,綿密的弦樂群交織出寧靜悠遠的音樂氣氛,導奏收尾在銅管的長音,引出鋼琴獨奏,魯賓斯坦自由地在琴鍵上遊走,展現年輕蕭邦的浪漫情懷,拉高八度音域的樂句,把音樂的情感一層層往上堆疊,在如雪花般飄落下來,回歸主題。我靜靜地專注在音樂上,幾乎忘了 Essence Preamplifier/Stereo 的存在,我是在試聽 Essence Preamplifier/Stereo 嗎?是啊,可是怎麼心思都在音樂上面呢?

再聽一次,把注意力放在器材上,開場的弦樂群音場很深,讓喇叭消逝於無形,導奏結束之前的銅管,厚實且深遠,把音場的深度拉得更深,凸顯鋼琴獨奏浮現的主角地位,魯賓斯坦的觸鍵,輕盈又自由,簡直把鋼琴當作唱歌一般呈現,把一顆顆鋼琴音符串成珠玉般的項鍊,這樣的蕭邦,夠浪漫了,咦?Essence Preamplifier/Stereo 的音色呢?很難形容,音符顆粒似乎更飽滿些,可是這些都不是關鍵,能聽見魯賓斯坦用鋼琴來唱歌的感覺,這套 Essence Preamplifier/Stereo 已經值得了。

弱奏營造的音樂寧靜感


再來聽大提琴,聽王健與 Camerata Salzberg 合作的「鮑凱里尼第九號大提琴協奏曲」,巴洛克音樂華麗的弦樂群,Essence Preamplifier/Stereo 呈現舒服的音樂流動感,悠揚的長音與短促的斷音對比,樂團齊奏的音樂華麗又柔和,等大提琴獨奏上場,王健的琴音浮現在音場中央,音色柔和又渾厚,聽王健,重點在於尾韻運弓的輕柔,他的強奏張力並不是特別強,可是他在弱音的處理上,卻是充滿了細膩的表情,越是靜下心來聽,越能感受到王健那種獨特的弱奏,醞釀出音樂的寧靜感。

而在 Essence Preamplifier/Stereo 上面,不需要開很大的音量,就能感受到細膩的弱奏表情變化,如果把音量開大,整個音樂的包圍感會很強烈,把人的聆聽位置往舞台前方拉近,大提琴運弓之際,左手指尖敲打琴頸指板的聲響,強化了錄音的現場感,這樣來聽音樂,又真又美。

用馬勒來為難他吧

該來為難一下 Essence Preamplifier/Stereo 了,祭出「馬勒第九號交響曲」,聽李汶指揮費城管弦樂團的版本,這是相對較慢演出版本,第一樂章就演奏了將近三十分鐘,浪漫至極,而第一樂章的開場,聽似對音響無害,大提琴與銅管輕輕帶出主題動機,嘆息的音型由豎琴撥奏帶出來,然後弦樂群反覆著,雖是嘆息音型,但不知悲喜,彷彿帶著淡淡的憂鬱,弦樂群展開了主題,讓音樂旋律更顯綿密,氣氛更濃,忽然,一個轉調,音樂變得沈重起來,定音鼓打亂了寧靜悠遠的氣息,小調的音型讓音樂越來越緊張,銅管撐出緊張的高潮,音場隨著樂團音量縱情強奏,撐得更開。

開始無害的第一樂章,不到三分鐘的時間,馬上轉為惶恐無助、緊張萬分,如果不是控制力良好的擴大機,轉入小調的緊張,還有樂團在李汶的催促下,撐開緊張又猛烈的強奏,很容易感覺聲音尖刺,可是 Essence Preamplifier/Stereo 控制得穩穩妥妥的,銅管的強奏藏著敦厚扎實的中頻段,壓住咆哮的高頻,撐起厚實的管弦樂團氣勢,即便如狂風暴雨般的音樂,Essence Preamplifier/Stereo 依然維持著清晰的聲部層次,弦樂群、木管群、銅管群交織出緊張的音樂,打擊樂步步催逼音樂的張力,然後再回到柔軟浪漫的旋律,馬勒就是如此在交響樂當中,埋入生與死、天堂與地獄的對比,用 Essence Preamplifier/Stereo 來聽李汶指揮得極慢的版本,用慢的速度交織出馬勒交響曲的強大對比,確實精彩。

洋溢音樂聆聽的幸福感

想為難這套前後級,搬出了馬勒,依然考不倒,當然,我並不是說 Essence Preamplifier/Stereo 已經是最好的前後級組合了,畢竟,Gryphon 自家還有 Mephisto 與 Antelion EVO 兩座大山擋在前面,Essence Preamplifier/Stereo 只是進入 Gryphon 的敲門磚。

可是,即便如此,Essence Preamplifier/Stereo 也已經夠迷人了,輕易讓人聽得專注入神的音樂感染力,用穩重扎實的音樂權威感,揮灑出豐富又真實的錄音細節,不管聽什麼音樂,都會讓人嘴角上揚,洋溢著聆聽音樂的幸福感,這種純粹的音樂享受,或許就是 Essence Preamplifier/Stereo 最迷人的地方。


器材規格

Gryphon Essence Preamplifier/Stereo
Preamplifier
增益:+18 dB(最大)
輸出阻抗:15 Ω(XLR)、22.5 Ω(RCA)
輸入阻抗:50 kΩ(XLR)、25 kΩ(RCA)
頻率響應:0.1 Hz ~ 1 MHz(-3 dB)
電容量:2 x 26,000 uF
尺寸:47 x 16.5 x 38.5 cm(W x H x D)
重量:18.4 公斤
參考售價:請洽代理商

Stereo
輸出功率:50 W(8Ω)、100W(4Ω)、200W(2Ω)
輸出阻抗:0.0075 Ω
頻率響應:0.3 Hz ~ 350 kHz
電容量:440,000 uF
增益:+31 dB
輸入阻抗:20 kΩ
尺寸:47 x 24 x 46 cm(W x H x D)
重量:45 公斤
參考售價:請洽代理商

進口代理商:亞柏利
電話:(02) 2776-5838
網址:http://www.artistworld.com.tw/

廣告
[新聞] 追求完美義無反顧-Gryphon Commander 旗艦前級
與丹麥 Gryphon 超級純 A 類後級 Apex 同步登場的,是全新 Commander 前級,而任何研發都無法平地起高樓,需要長時間的經驗累積,Commandor 也是如此,其基礎是從原本的旗艦前級 Pandora 而來,而在電源供應部分有長足的進步,並且優化使用者...《 全文

[新聞] 站在巔峰之上的新旗艦-Gryphon Apex Mono 單聲道後級
在追求純 A 類(Pure Class A)的道路上,丹麥 Gryphon 不僅是先驅,而且始終如一,基於多年研發 Antileon EVO 與 Mephisto 的經驗,終於催生出 Apex Mono 後級,在 8 歐姆阻抗下,單聲道輸出 225 瓦,而且阻抗減半,輸出倍增,最可怕的輸出功率...《 全文

[試聽報告] 擁有自己心中最好的聲音-重溫 Gryphon Trident II
有人說,最昂貴的音響就是空間,在寸土寸金的台北,更是如此,可是沒有大空間就不能夢想擁有巨型喇叭嗎?在第二次聽過 Gryphon Trident II 之後,我認為它可能是目前最能適應空間的參考級猛獸。...《 全文

[新聞] 黑膠唱盤超凡入聖鉅作-Nagra 七十週年紀念限量黑膠唱盤
[新聞] 純 A 類的誘人鳶獅-Gryphon Essence Stereo 後級
[試聽報告] 令人迷醉嚮往的終極 CD-試聽 Gryphon Ethos CD 唱盤
[試聽報告] 可柔可剛 力拔山河-試聽 VTL S-400 II 真空管後級
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Voodoo Cable Stradivarius Amati喇叭線
Voodoo Cable 是成名已久的美國音響線材品牌,不過近期才有代理商引進台灣,Stradivarius Amati 屬於其高階線材,不僅結構複雜,且經過 Voodoo Cable 自家 Cold Fusion 超深冷處理,強調適合鋁帶高音、鑽石高音或鈹高音喇叭使用,這是相當少見...《 全文

NuPrime Evolution STA 後級擴大機
期待許久,NuPrime 旗艦 Evolution 系列的 STA 立體聲後級擴大機終於問世,它的外觀看起來和旗艦 Evolution One 單聲道後級相同,讓人覺得內部電路與技術應該也是承襲 Evolution One,事實上不只如此,Evolution STA 還搭載了新開發的 ODC 技術...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.