2021/05/10發表,已被閱讀 11,504 分類:訊源綜合擴大機
試聽Denon DCD-A110/PMA-A110組合 原來,2020 年是Denon 110 週年紀念啊!

逢此盛事,Denon 推出四樣 110 週年紀念器材,分別是 DL-A110 MC 唱頭、AVC-A110 AV 環繞擴大機,還有我這次試聽的 DCD-A110 SACD/CD 唱盤與 PMA-A110 綜合擴大機,可說份量十足,用盡各種 Denon 高階技術與訂做零件,但並非高價產品,而是打出相對實惠的價格,想吸引更多消費者投入 Denon 的懷抱。

強化版中價位產品

照理來說,110 週年紀念 Denon 大可推出高價紀念型號,然後用母雞帶小雞的方式,延伸推出 110 週年紀念技術下放的中價位產品,可是 Denon 沒有這樣做,而是拿出自家中價位產品,針對細節重新檢視,並將高階技術與諸多訂做元件,納入 110 週年紀念機種,推出 DCD-A110 與 PMA-A110,作為兩聲道的代表作。

Denon 品牌正式出現,其實是 1963 年,要怎模計算 110 年歷史呢?原來他們從 1910 年的 Nipponphone 公司開始起算,當時做的是留聲機與唱片,後來這家公司與美國 Columbia 唱片公司合作,1931 年變成 Columbia Phonograph,早年台灣老曲盤稱「古倫美亞」,也和這家公司有淵源。1942 年改名為 Nitchiku Kougyaou Co.,Ltd,哥倫比亞唱片改名為 Nichiku Records,背景應該與二次大戰有關,捨棄西方的譯名,回歸日本的公司名稱。


從 1910 年算起的 Denon 歷史

二次大戰後,1946 年改回 Nippon Columbia Co.,Ltd,這時候也還沒有出現 Denon 的品牌,直到 1963 年 Nippon Columbia 與 Nippon Denki Onkyo 兩家公司合併,才把 Denki 與 Onkyo 這兩個字,合併為 Denon 品牌,就是把「電器」與「聲音」合而為一,意指「聲音的電器」。

Denon 的誕生,適逢日本戰後經濟起飛,第一波搭上全球化的浪潮,並見證「日本第一」的年代。此後,2002 年,Denon 與 Marantz 合併,成立 D&M 公司,2017 年則由 Sound United 購併,這 110 週年紀念產品,可說是集團的的新代表作。Sound United 創立於 2012 年,旗下有 Polk Audio、Definitive Technology、Boston Acoustics、HEOS、Classe 等品牌,2020 年再購併 B&W,迅速成為全球名列前茅的音響集團。

音響品牌透過購併採集團化經營,可說是全球化浪潮下的趨勢,要不合併提升效率,成為大型音響集團,要不固守城池,走小而美的精緻路線,音響公司極大與極小的 M 型化趨勢,似乎不可避免。以 Sound United 的例子來說,就是擴大規模、提升效率,讓品牌之間可以互相拉抬,也難怪 110 週年的紀念產品,不管是 Denon 或 Marantz,都推「價格合宜」的產品,而非價高量少的 Hi End 器材。


調音大師集結團隊合作

因為是紀念 110 週年的機種,Denon 在聲音大師山內慎一領軍下,每一款器材各自有專職負責的工程師負責研發,最後聲音表現由山內慎一親自聆聽定案。以 DCD-A110 來說,領銜研發工程師是飯原弘樹,是研發團隊當中比較年輕的成員,而 PMA-A110 則是由新井孝負責,從這些原廠揭露的設計團隊訊息來看,Denon 不僅強調研發團隊,同時也逐漸塑造團隊成員的個人特質,並且讓工程師直接面對媒體,說明其設計理念。

既然是重要的 110 週年紀念產品,當然留在日本白河工廠生產,強調日本製造的品質。DCD-A110 與 PMA-A110 不光是金屬機殼外觀加工精細,搬動時一點也沒有刮手的感覺,顯示機箱周圍都有細膩的加工,而且操作旋鈕與開關的手感,相當滑順,這些細膩的操作手感,有時在昂貴數倍的機器上,也未必有這麼好的質感,細細欣賞,可以感受到日本人對工藝技術的要求與執著。


納入旗艦器材諸多元件

不管是 DCD-A110 或 PMA-A110,都不是重新設計的機器,而是由 Denon 現役機器拿來修改、升級。以 DCD-A110 來說,原型機是 DCD-2500NE,而 PMA-A110 的原型機是 PMA-2500NE,這樣才能維持在相對合理的售價,讓更多人買得起,不過,為了提升聲音的高級感,納入了許多旗艦 SX1 Limited 所使用的訂做零件。從這樣的角度來看,Denon 雖然有 SX1 Limited 這樣的 Hi End 產品,但是他們依然認為自己是貼近家用市場,專注在中等價位的優質產品,並且重視 Denon 經典的延續。

讓我們從 DCD-A110 看起,這部 SACD/CD 唱盤讓我最意外的地方,就是「純粹」的 SACD/CD 唱盤設計,而沒有納入數位串流,代表 DCD-A110 不能當 DAC 使用,也沒有 USB 端子連接電腦,更沒有網路輸入端子。這樣的設計在十年前並不少見,但是數位串流經過這十年的演進,從音樂檔案下載進化到雲端音樂訂閱服務,已經成為新的聆聽主流,可是 DCD-A110 卻維持這麼純粹的傳統 CD 設計,已經相當少見了。



「專用」SACD/CD 播放器

在日本 Phileweb 的專訪當中,談到了 DCD-A110 「專用」於 SACD/CD 播放功能,在「CD 即將消失」的論調中,是否意味著 CD 仍會持續?領銜研發的飯原弘樹說,網路下載音樂或自創專輯播放列表,已經相當普遍,但是使用 CD,一邊撫摸觀看著 CD 盒,一邊享受著歌曲以某種順序構成的完整世界,就是所謂的儀式感,飯原弘樹覺得這才是聽音樂應該要重新審視的地方,黑膠唱片的復興,應該是相同的過程。


當我讀到這段文字時,不免心有戚戚焉,雖然我也使用數位串流訂閱服務,享受過去無法想像的龐大音樂資料庫,可是卻發現當我在使用數位串流時,經常一首歌還沒聽完,就準備搜尋下一首歌,或者是播放列表雖已設定,卻經常「卡歌」,任意跳到下一首,可是當我聽 CD 或黑膠時,大概就是按下播放鍵,或者放下唱針,就安心的聽下去。對我來說,因為我是數位時代的移民,年輕的時候只有類比器材,所以比較習慣 CD 與 LP,換成數位串流,就比較不能靜下心來享受音樂,而想在龐大的音樂之海當中多取一瓢。

享受 CD 播放的「儀式感」

所以飯原弘樹所說的「儀式感」,或許是 CD 銷售量持續衰退的過程中,支撐基本盤消費的主因,每當我遇到很喜歡的音樂時,還是會想買 CD,差別在以前要買 CD 回來,才知道喜不喜歡,失敗率比較高,現在可以雲端聽過,喜歡再買,幾乎不可能買錯 CD,當然實體 CD 銷售量會持續下滑,但是飯原弘樹認為,由創作者精心設計的音樂世界,不僅是現在,將來也不會改變,所以將「製造出優秀的 CD 播放機當作自己的使命」這樣的觀念,凝聚在 DCD-A110 上。


DCD-A110 的數位核心,由兩樣東西組成,一是 Denon 獨家 AL Processing,另一是四 DAC 晶片結構。我們先從 AL Processing 講起,這是 Denon 從 1993 年開始研發的超取樣升頻技術,利用 FPGA 做差補演算,讓數位解碼後的波形更接近原始類比波形,經過二十多年進化,DCD-A110 搭載的是最新版本 Ultra AL32 Processing,比原本 DCD-2400NE 搭載的 Advanced AL32 Processing,差異在於取樣率提升兩倍,Advanced AL32 版本為 768 kHz 超取樣,而 Ultra AL32 為 1.536 MHz。

ULTRA 32 搭配 4 DAC 解碼

Ultra AL32 只處理昇頻超取樣,維持數位訊號格式,數位類比轉換則使用 PCM 1795,但是採用 4 DAC 併聯模式,這樣可以平均化差異,方法有點像 dCS 的 Ring DAC,同時可提高左右聲道分離度,並降低失真。以 Ultra AL32 搭配 PCM 1795,兩者各取所長,Ultra AL32 強化數位昇頻超取樣,而 PCM 1795 做數類轉換。

解碼之後的類比訊號,DCD-A110 採用自家設計的差動放大線路,而不是簡單的 OP,這代表 Denon 在類比部分認真地想創造屬於自己的音色。DCD-A110 的第一級放大採用差動電路, I/V 轉換併聯雙 JFET。 電源供應部分將數位與類比各自獨立供電,並且採用許多 SX1 Limited 的訂做零件,像是有山內慎一名字縮寫 S.Y 的電解電容,還有相同的薄膜 MELF 電阻。


獨家 Advanced S.V.H. 數位轉盤

在數位轉盤結構部分, DCD-A110 使用了 Denon 自家 Advanced S.V.H.(Suppress Vibration Hybrid) Mechanism,外部還以銅片覆蓋,不僅加重質量,同時隔絕外界雜訊干擾。採用自家轉盤機構還有一項好處,比較不怕零件停產,長遠來說維修有保障。CD 唱盤最怕振動,DCD-A110 一樣相當重視避振,加入直接接地架構,機殼與變壓器之間,並加入 2mm 厚鋼材,作為支撐結構,抑制變壓器的振動。

DCD-A110 的設計大致表過,接下來看看 PMA-A110,因為是綜合擴大機,要容納更多零件,所以機箱比較大,不過其設計相當具有 Denon 風格,其中最重要的特徵是 UHC-MOS,而在 PMA-A110 裡面搭載的是最新世代的 Advanded UHC-MOS。


最新世代 Advanded UHC-MOS

什麼是 UHC-MOS?這是從 1990 年的 Denon 80 週年 POA-S1 開始採用的大電流輸出放大線路,簡單講,就是減少功率晶體數量,只使用一對大功率 MOSFET 功率晶體放大,減少放大元件之間的誤差,經歷了三十年的演化,DCD-A110 搭載的是 Advanced UHC-MOS 單推挽放大,其理念與當年的 POA-S1 相同,只是選用的零件不同,DCD-A110 使用一對 Toshiba K70J20D/137 MOSFET,達到每升到 80 瓦輸出功率。

再來,原本 PMA-2500NE 為三級放大,但是 DCD-A110 簡化為 2 級放大,其優點是放大線路銜接之間的相位失真更低,補償線路也不需要太複雜,基本上是馭繁於簡的方法,DCD-A110 更接近前級加後級的設計,此外,DCD-A110 還使用了數位音量控制,其目的是為了縮短訊號路徑,同樣是馭繁於簡的思維,其實 Denon 的 AV 環繞擴大機很早就開始使用數位音控,但是兩聲道的 HI-Fi 產品,DCD-A110 算是首度使用數位音控。



數位類比通吃

DCD-A110 不僅是類比綜合擴大機,還內建數類轉換器,並具備 MM/MC 放大,還加入了獨立耳機放大線路,可說是數位類比通吃。數位解碼搭載 Ultra AL32 Processing,與 DCD-A110 相同等級,輸入有 3 組光纖、USB 與同軸各一組,以傳統 S/PDIF 介面來說,夠用了,不過 DCD-A110 沒有加入網路端子,代表數位串流部分,還需要搭配電腦或其他數位播放器。

最後,我特別要講講「訂做零件」或「訂做元件」,很多發燒友或音響迷,看到訂做元件,總認為這是原廠講出來自抬身價的行銷術語,可是我每次看到訂做元件,總是肅然起敬,因為成本相當高,沒有電子零件可以訂做一、兩百個的,最少要以千為單位,而且大多 10K 以上才有得訂做,現在全球電子與 IC 零件大缺貨的狀況下,想訂做更是難上加難。


不簡單的「訂做零件」

既然訂做成本高又困難,為什麼要選擇訂做?因為這是調音的最終手段,有些關鍵的電阻或電容,剛好在聲音路徑的關鍵位置上,要想做出「屬於自己的聲音個性」,一般是找各種相同規格的零件試聽比較,而終極手段就是「訂做」,按照自家規格與規定的製作過程,打造專用的零件,這樣才能做出專屬的聲音個性。

可是要怎麼訂做,才能做出自己心目中的聲音?代表音響工程師必須有自己對聲音的想法,按照這樣的想法,與電子零件廠合作打造特殊的訂做零件,難題在於聲音大師對聲音的想法,必須長期培養研發團隊人才,另外就是高昂的成本,還好,DCD-A110 與 PMA-A110 有之前 SX1 旗艦撐腰,把高階訂做零件下放,這樣就能用相對合理的價格,享受到接近旗艦器材的聲音表現。


Denon 與 Marantz 團隊彼此想法有差別

講設計,那是紙上談兵,該來實戰演練了!在聽 DCD-A110/PMA-A110 之前,我才聽過 Marantz SACD 30N 與 Model 30 綜合擴大機,我本來以為因為兩家屬於同一音響集團,可能共用設計團隊,但研究 DCD-A110/PMA-A110 的資料時,可以了解這是兩個獨立設計團隊,而且彼此的想法相當不同。

Marantz 把數位與類比獨立,SACD 30N 囊括所有數位音樂播放所需的功能,而 Model 30 只負責類比放大,但是到了 DCD-A110/PMA-A110,Denon 的工程師想法更傳統,DCD-A110 根本是純粹的 CD 唱盤,而 PMA-A110 雖然加入了數類轉換器,但是並不支援音樂串流,代表 Denon 這套 110 週年組合,設計初衷更為傳統。

傳統不好嗎?當然不會,傳統代表功能很簡單,幾乎不需要說明書,線接好就可以享受音樂,可是少了數位串流功能,對於年輕世代的吸引力可能會降低,沒關係,想要玩串流的人可以選 Marantz,想要簡單又傳統的兩聲道,那就選 Denon,而且,PMA-A110 內建高階 DAC,再加上一部專門處理雲端數位串流的播放器,一樣可以跟上網路音樂的潮流。

選定 Dynaudio Contour 60 搭配

我讓 DCD-A110/PMA-A110 與編輯部自家喇叭搭配了一輪,最後選定 Dynaudio Contour 60,原因之一是兩者價格比較匹配,另一個原因是聲音表現最為均衡。簡單描述 DCD-A110/PMA-A110 搭配的聲音,就是「乾淨、通透、均衡」,沒有過度強調低頻,也沒有太過刺激的高頻,而是呈現高、中、低頻均衡的樣貌,而且音染很低,兩部機器都呈現出白白淨淨的音色。

我其實還試了 Wilson Audio Alexia 2 與 C.C. Admonitor Silver,DCD-A110/PMA-A110 要制服 Alexia 2,稍嫌力有未殆,而 Admonitor Silver 聽起來偏向骨感,沒有 Contoru 60 那麼輕鬆,所以最後就把 DCD-A110/PMA-A110 與 Contour 60 送作堆,兩者搭配最合拍。

像是雨後晴空的乾淨通透

怎麼比較?我先用 DCD-A110 作為訊源,直入 EAR 509 MK II,用後級上面的音量控制,比較與 PMA-A110 的差異。509 MK II 的音色明顯色調更暖更厚,而 PMA-A110 就像是雨後晴空,洗得乾乾淨淨的,如果聽老搖滾,像是 Stevie Ray Vaughan 或 Eric Clapton,509 MK II 比較對味,中頻更為飽滿,可是如果聽相對現代的 Fusion 音樂,像是 Casiopea 或 Fourplay,PMA-110 則有另一番風味,清爽而有彈性。我還是比較喜歡 509 MK II,音色比較濃郁,但是相較於 PMA-A110 呈現出高速度、高解析、對比明快、低音染的聲音樣貌,Denon 全套搭配可說是性能派的走向。

使用 DCD-A110/PMA-A110 時,兩者都有 Pure Direct Mode,我聽的時候都使用這個模式,會把不必要的電路關閉,譬如螢幕顯示,降低內部噪訊干擾,而 PMA-A110 的 Pure Direct 模式有兩段,第一段關閉螢幕與高低頻等化線路,第二段關閉 DAC,假如您不使用 PMA-A110 的數位輸入,就可以切換到第二段。


越安靜越聽得出 Pure Direct 的寧靜背景

Pure Direct Mode 和功能全開的模式差別在哪裡?聲音背景的寧靜度,其實 DCD-A110/PMA-A110 的背景噪音已經很低,可是 Pure Direct Mode 還可以讓音樂背景聽起來更為漆黑深邃,假如您有幸擁有空間噪音很低的聆聽空間,使用 Pure Direct Mode 會很有感,原本已經很乾淨的音色,會更加乾淨通透。

像是聽陳明章的「一堆吉他」,第一首麒麟啤酒的廣告配樂,開頭的尼龍弦吉他撥奏,DCD-A110/PMA-A110 就呈現出神清氣爽的樣貌,吉他撥奏的指尖帶著適當的肉感,右手指尖的動作彈奏出溫潤的吉他聲線,隨後愜意地撥奏,聲音明亮了些,對應背景和唱著「呼乾啦」的人聲,可以聽出錄音中刻意營造的景深對比,尼龍吉他的聲響比較近、更有親暱感,人聲則開闊且後退,像是眾人圍在一起隨興歌唱,搭配著 Contour 60,整體音色顯得清爽開闊,聽來舒服愜意。

低頻線條感清晰

來點低頻重量感比較有份量的音樂,聽 Michael Jackson 的「Billie Jean」,打擊樂開場的音樂,跟上份量十足的電貝斯,DCD-A110/PMA-A110 的低頻力道份量足,而且線條感清晰,襯底的電子合成器拉開了音場的寬度,與凝聚的電貝斯與打擊樂器形成對比,Michael Jackson 的歌聲不單凝聚在音場中央,合聲部分加入的效果,不時拉開舞台寬度。

Mochael Jackson 不愧是搖滾之王,錄音就是處理得那麼好,即便經過這麼久的時間重新回味,還是可以聽出錄音當中諸多精妙之處,而用 DCD-A110/PMA-A110,可以聽見錄音室加入的諸多效果,有時收緊人聲,有時擴張空間感,80 年代很喜歡使用的電子合成器,在 DCD-A110/PMA-A110 上面則帶有清爽的明亮感,襯托音樂的豐富性。

重現豐富的錄音細節

來點比較年輕的音樂,聽聽茄子蛋唱「恰似你的溫柔」,鋼弦吉他的前奏,按照原曲重新編排,DCD-A110/PMA-A110 把分解和弦的吉他音符,用清晰的顆粒感呈現,主唱阿斌的嗓音有著超齡的成熟感,在 DCD-A110/PMA-A110 上面,聽來頗有韻味。

自彈自的部分,大概考不倒 DCD-A110/PMA-A110,進入副歌之前,茄子蛋來了個變奏,算是現代版,電吉他、電貝斯與爵士鼓都進來了,錄音飽滿了起來,阿斌的歌聲之後鋪陳著電吉他花俏的伴奏,雙吉他的音色一高一低,一左一右,這些細膩的錄音變化,DCD-A110/PMA-A110 用條理分明的樣貌,呈現出豐富的音樂細節。

耳機擴大機細節很多

其實每次聽「恰似你的溫柔」時,後半段我的聽覺都集中在兩把吉他的複雜變化,編曲安排得真精彩啊,而每次試聽器材時,我總是注意電吉他與主唱之間,器材是不是能把兩者各自的聲線,處理得清晰且有條理,DCD-A110/PMA-A110 算是相當清晰的走向,用通透的音色把人聲、電吉他、電貝斯,每一個音符都處理得清晰通透。

同樣一首曲子,我用 Pioneer SE-Master 1 搭配 PMA-A110 來聽,走向依然是清晰通透,這個耳機放大線路雖是標準附帶的功能,但是聲道分離度很好,如果是彈吉他的人想抓歌,用這個耳機放大線路準沒錯。

比對 CD 與黑膠唱片

再來,換上古典樂,聽帕爾曼與阿格麗希合作的「Schumann, Bach & Brahms: Music for Violin & Piano」,聽浪漫的舒曼第一號小提琴奏鳴曲,第一樂章由小提琴開場,低吟的小提琴背後伴隨著鋼琴的騷動,兩者的音符相互交織,隨後小提琴翻揚至高音域,浪漫的音符背後是鋼琴晃動的節奏,DCD-A110/PMA-A110 把兩件樂器的聲線,用清晰的線條呈現,帕爾曼的小提琴帶著清爽的光澤,而阿格麗希的鋼琴似乎也配合著帕爾曼,沒有平常那麼強悍,每個音符都像打磨過一般,晶晶亮亮地,很有舒曼的味道。

為什麼聽帕爾曼與阿格麗希?我要比較黑膠與 CD 的差異,PMA-A110 的 MM/MC 唱放,可以在面板輕鬆切換檔位,不過 MC 唱放沒有阻抗或容抗匹配的調整選項,就是固定數值,以綜合擴大機來說,可以省下唱頭放大器的額外費用,已經是相對超值了。同一張錄音聽黑膠與 CD 差別在哪裡?PMA-A110 的唱頭放大增益算充足,但是還是比高電平放大的音量稍小,把音量開大一點就可以補償,放心,PMA-A110 的唱頭放大背景噪訊很低,與擴大機的走向相同,都是很安靜的類型,不會因為音量開大,就跑出放大線路的底噪。

還有,因為我搭配的黑膠唱盤是 Elac Miracord 90,用 Goldring Legacy MC 唱頭,這個唱頭的輸出比 Denon 自家 DL-103L 略小,我推測 Denon 是用自家 DL-103L 來設計唱頭放大的增益,所以,如果您全套都使用 110 週年紀念產品,可能唱頭放大的增益就夠大。至於音色的表現,黑膠還是比較柔和,比較嫵媚,但是音樂線條的力度,則是 CD 更為犀利,這是錄音載體的差異,而 PMA-A110 的唱頭放大,則是讓這部擴大機更顯超值,除非您使用輸出非常低的 MC 唱頭,否則 PMA-A110 的唱頭放大已經相當夠用了。

管弦樂層次清晰呈現

來首交響曲吧!聽伯恩斯坦指揮維也納愛樂的「布拉姆斯第三號交響曲」,聽慢板的第三樂章,我常說這是布拉姆斯最平易近人的交響曲樂章,音樂從大提琴開始,與管弦樂團交響,美得就像一首大提琴協奏曲,隨後小提琴接手主題,浪漫的音符更顯浪漫,因為小提琴拉奏著主題時,大提琴卻急轉直下,彷彿暗自神傷。

在 DCD-A110/PMA-A110 上面,這些聲音的線條與方向,清晰而通透,樂團襯托著大提琴時,大提琴的聲線清晰,樂團的起伏跟著大提琴應和著,等小提琴翻揚而上,大提琴在後方泣訴,一高一低的弦樂器,交織出流動的管弦樂團樣貌,讓人聽得入迷。我還要提醒一點,記得聽到 4:09 秒之後,法國號吹奏主題再現時,那溫暖的樣貌,就像是深情的擁抱,而 DCD-A110/PMA-A110 把法國號的音色唱得溫潤,從音場後方浮現而出的樣貌,真的把人擁抱住了。

清爽通透且細節豐富的中性走向

與 DCD-A110/PMA-A110 相處這段時間,大致認識到 Denon 的聲音理念,是盡可能維持中性的色彩,不對錄音多加染色,呈現出清爽通透、細節豐富的音樂風格,不過濃、不過淡,並且強調錄音細部肌理的呈現。對照這兩部機器的售價,實在是超值之作,以目前音響器材價格高漲的趨勢來看,DCD-A110/PMA-A110 守住了中價位的灘頭堡,而 PMA-A110 更是把數位、類比(黑膠與耳擴)全部合為一體,如果您覺得市面上歐美品牌的音響都太貴了,回頭看看 Denon,就知道人家的誠意十足。

器材規格

Denon DCD-A110
型式:SACD/CD 唱盤
數類轉換晶片:PCM 1795 Burr Brown Mono-Mode(32 bit/ 192 kHz) x 4
數位處理:ULTRA AL32
轉盤:SVH Loader
頻率響應:2 Hz - 20 kHz
訊噪比:122 dB
動態範圍:SACD 118 dB、CD 101 dB
諧波失真: SACD 0.0005 % 、CD 0.0015%
類比輸出:RCA
數位輸出:光纖 x 1、同軸 x 1
尺寸:434 × 138 × 405 mm (W×H×D)
重量:16.2 kg
參考售價:12.8 萬

Denon PMA-A110

型式:綜合擴大機(可數位輸入)
數類轉換晶片:PCM 1795 Burr Brown Mono-Mode x 4
數位昇頻處理:ULTRA AL32
輸出功率:80 瓦(8 歐姆)、160 瓦(4 歐姆)
訊噪比:110 dB
失真率:0.01 % (1kHz)
數位輸入:光纖 x 3、同軸 x 1、USB x 1
尺寸:573 × 317 × 533 mm (W×H×D)
重量:29.8 kg
參考售價:15 萬

進口總代理:環球知音
電話:(02)2516-5028
網址:https://cosmoslingo.com.tw/

廣告
[新聞] 支援無線高解析播放-Denon Home 350 無線喇叭
高品質的無線一體式喇叭又多了一個新選擇,Denon 推出 Home 350,採三音路立體聲設計,搭載自家開發的 HEOS 無線播放控制系統,可支援高解析音樂播放和多房間控制,也能透過 AirPlay 傳送,讓你輕鬆享受高音質、高便利的聆聽快感。《 全文

[試聽報告] Linn的新世代,新世代的Linn-Linn Majik DSM綜擴
Majik DSM作為Linn的入門款產品,不僅保有豐富的功能和實用的功率,更有著出色的音樂表現力。它的活潑,它的多彩,它的熱情,它的開放,它的透明,它的豐富,讓音樂以活力四射又奔放明朗的姿態呈現出來。早年的Linn,那種溫和的、滑順的...《 全文

[新聞] 搭載自家 Organik DAC 架構-Linn Klimax DSM 旗艦登場
自從 Linn 推出 DSM 數位串流訊源以來,便廣受市場好評,而 Linn 也持續強化 DSM 系列的世代更新,從入門級的 Majik DSM,逐漸推進到 Selekt DSM 與 Akurate DSM,只差旗艦等級的 Klimax DSM,現在終於等到了。稱之為 Ultimate Streamer...《 全文

[試聽報告] 想勸朋友換新機了-Marantz Model 30 綜合擴大機
[新聞] 數位類比通吃的 110 週年紀念機種-Denon PMA-A110 綜合擴大機
[新聞] 110 週年紀念重量機種-Denon DCD-A110 SACD/CD 唱盤
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
試聽 Gryphon Essence Preamplifier/Stereo
看到紅色鳶獅標誌,一眼就知道是 Gryphon,但 Essence Preamplifier 前級與 Stereo 後級的外觀更顯簡潔,黝黑的機箱,在面板上勾勒出倒三角形的造型,呈現出嶄新的工業設計語彙,對於 Grypon 來說,Essence 可說是回歸初心的設計,展現堅持 Pure...《 全文

Jeff Rowland Capri S2-SC 前級
如果您喜歡精緻小巧的 Hi End 音響器材,那麼美國 Jeff Rowland 這部 Capri S2-SC 前級肯定是您的菜!整部機器採用實心航太等級 6061-T6 鋁合金,CNC 精密加工製造,面板有著 Jeff Rowland 經典的髮絲紋處理,在平面的金屬面板上,雕琢出有如波...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.