Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2018/06/15發表,已被閱讀 10,157 分類:訊源
Esoteric K-03Xs CD/SACD播放機 我很少跟瘋。人家說好吃的店,若不是賣我喜歡吃的食物,我根本不會去;如果去了還要排隊,我掉頭就走。但是,這次,我忍不住了。

不過,我不是跟瘋去吃人氣美食,而是聽了Esoteric K-03Xs。前不久,我到方舟音響試聽器材,當天方舟束先生為系統搭配的訊源是Esoteric K-01Xs,還外接了G-02X主時鐘。束先生說:「這次Esoteric推出的K-01Xs和K-03Xs聲音非常好,我自己聽了都嚇一跳。」好到什麼程度?「這個聲音讓我覺得有類比感。」長年經銷類比器材,自己還代理黑膠唱盤的束先生,打從早年開始聽音響就是聽黑膠,他是黑膠迷,而且是重度成癮者。從他口中,說這兩台播放器有類比味,能得他心,讓我深感好奇。

後來,因為試聽Esoteric Grandioso F1綜擴,和代理商蘇先生通電話時表示:「我沒有Esoteric新的訊源器材,沒辦法比較ESL-A輸入的好處。」言下之意,就在討器材。我料蘇先生也聽明白了,他爽快地說:「那好,我送一台過去。」就這樣,編輯部就多了一台Esoteric K-03Xs。太好了,方舟束先生是不是老王賣瓜,自賣自誇,待我聽過,便見分曉。


歷經八年,第三代機種問世

不像Grandioso 系列是這些年接力推出的旗艦器材,K-03Xs其實不算是Esoteric旗下的新款式。打從2010年,Esoteric就推出了K-1和K-03這兩台具代表性的一體式數位訊源。2014年則推出K-01X和K-03X的二代款,再隔4年,這兩台訊源又改款,帶來全新的「Xs」第三代進化版。這K-03Xs就是第三代機。若以目前Esoteric一體式數位訊源機種來看,上面有Grandioso K1和K-01Xs,下則有K-05X和K-07X,K-03Xs堪為中堅機種。在我的經驗裡,這種排序於中位的器材往往性價比最高,多半具備旗艦機的七成功力,卻可能售價不及一半。如果您同意這樣的觀點,請好好跟我一起探索K-03Xs的妙處。

K-03Xs可說是K-01Xs的精簡版,兩款機箱大小從前期機種開始就幾乎如出一轍,外觀上僅有些微不同,好讓兩機看上去有上下位階的區別。內部共用了許多核心技術,但是03要比01再簡單一些。例如,轉盤機構雖然都是Esoteric自家開發製作的VRDS系統,但是K-01Xs的VRDS比K-03Xs要更堅固,例如上方鋼質架橋的厚度就不同,K-01Xs的有20mm厚,K-03Xs則是10mm,前者的VRDS-NEO系統是VMK-3.5-20S,後者則是VML-3.5-10;得知厚度,再看料號,就明白含意了。再者,K-01Xs的電源供應、差動線路都是K-03Xs的兩倍,這些差別也讓K-01Xs的聲音得以更為精進。

即便如此,若一一細數K-03Xs的設計,那毫無疑問地已然堪稱頂級唱盤了。不信?且聽我說。


扎實份量,源於旗艦設計概念的下放

先說份量,一台唱盤28公斤,有這等份量的數位訊源,市面上可還真不多見,這可比很多擴大機還重。機箱用厚重的鋁合金板材構成,內部為雙層結構,上層是音訊電路,下層則是電源供應;這雙層結構不僅可以將區隔電源和音訊線路,減少干擾,能提高機箱的剛性。底部有專利的腳錐,不銹鋼製成的腳墊分為兩組結構,與機箱本體連接部分以尖錐向下進行機械接地,下方的外殼則類似墊片的功能,以活動的方式可以化解上方振動,又可使機器著地穩定。值得一提的是,上一代的K-03X是以前二後一、三點著地設計,新款的K-03Xs則改採四點支撐,這是原廠重新考慮配重後的結果。

外面看起來與K-03X似乎並無二致,內部卻不一樣了。在2014年的時候,Grandioso K1還沒有問世,一體式播放器的旗艦就是K-01X,下來就是K-03X,但等到2016年推出了Grandioso K1,Esoteric的數位成就再登高峰,這時,Esoteric工程師們開始想,怎麼藉由K1的成功,讓其他產品同蒙其惠。經過兩年努力,推出的「Xs」系列,以K1的技術架構為藍本,實現在這兩台新的「Xs」機器上。我們可以這樣看:K-01Xs是Grandioso K1的濃縮版,K-03Xs則是K-01Xs的濃縮版,也就是K1的再濃縮版。這也是「Xs」系列值得期待的主要原因。


重達4.4公斤的VRDS-NEO機構

在讀取機構上,K-03Xs配備的VRDS-NEO單是機械元件重量就足有4.4公斤,若加上底盤更重達11.2公斤,別說這比很多市售的CD唱盤還重,甚至連一些擴大機都沒它重。它的轉盤是以精度達微米等級的杜拉鋁切削而成。馬達則採用以高磁束密度型磁鐵驅動的無芯三相無刷旋轉馬達,並由自家開發的VS-DD(VRDS Spindle Discrete Drive)伺服控制,轉速精準而且振動極低。整組機構底部以三個專利腳錐固定,可收最佳的避震之效。



34bit高位元運算能力

配備頂級的讀取機構,拾取了CD唱片上的數位訊號,就要進行數位解碼。K-03Xs的數位類比轉換線路承襲自Grandioso K1的設計,解碼晶片採用AKM旭化成的AK4497 32位元DAC晶片加上MUSES 8820運算放大器,以差動式/平衡式、雙單聲道設計,以每聲道4組電路,組成併聯差動架構。最特別的地方在這裡----Esoteric採用比一般常見的位元數更高的位元數進行數位類比轉換。一般多為24bit、32bit,但Esoteric卻藉由併聯的晶片,實現更高位元的運算,K1和K-01Xs可達35bit,而K-03Xs則有34bit。以後者為例,這34bit比常見的PCM高解析檔案位元數24bit要多了10bit,意味著要多了2的10次方倍的解析度。


廣告

與旗艦同級的VCXO內建時鐘

數位訊號有一個很重要的因素,就是時間。Esoteric非常重視數位電路整體的時鐘精度,K-03Xs內建了使用在Grandioso上的VCXO(voltage-controlled crystal oscillator)壓控石英振盪器,具有極低的相位雜訊,時間精度達+/-0.5 ppm。如果您還不滿意,它也可以外接主時鐘,精度更準,時基誤差更低,聲音還能提升。

在進入數位類比轉換前,K-03Xs還支援升頻運算。它能將原始的PCM訊號規格升頻成2、4、8、16倍(最高為768KHz),此外,還可將PCM訊號轉成DSD,升頻成22.5MHz。換言之,只要用K-03Xs播放,您可以讓CD變成SACD。是不是真得這麼厲害,我等一等再告訴您。


HCLD高電流輸出緩衝電路搭配ES-Link Analog傳輸介面

轉成類比訊號後,在進行類比訊號傳輸時,Esoteric認為要維持訊號的完整度,有賴於電流傳輸的速度和強度。為此,他們開發了獨家的電流強化型輸出緩衝電路——HCLD(High Current Line Driver),可進行高達2,000V/μs的大電流快速傳輸。K-03Xs每聲道各有兩組這樣的HCLD模組,在以XLR傳輸時,以差動驅動,使用RCA時則為併聯驅動,因此,不管您是採用單端或平衡輸出,都可受惠於該線路的大電流輸出,得到最完整的訊號和動態。

此外,Esoteric還在開發Grandioso K1時推出一種稱為ES-Link Analog的傳輸方式,透過XLR端子輸出,由XLR類比訊號線傳輸,搭配起同樣具有此介面的Esoteric擴大機,就能讓HCLD線路發會最大的效用。這是Esoteric的獨家技術,卻並未多作解釋,原廠強調,此ES-Link Analog(原廠標稱為ESL-A)傳輸可以讓訊號不受到傳輸路徑阻抗的影響,利於維持訊號的完整度和純淨度。只不過,想要享受這好處,得用Esoteric同樣具有此路徑的擴大機不可。


一鍵搞定豐富功能

若要真正體會K-03Xs的美好,得熟悉並善用它的選單功能。原廠非常重視聲音的純淨度,因此類比輸出必須進入選單選擇,一次只有一組可通;數位輸出可以關閉,要外接DAC得進入選單開啟。此外,螢幕關閉時間、無訊號關機時間也都可以設定。至於升頻和數位濾波也要從選單著手。要是您添購了主時鐘,外接主時鐘可不是接了線就搞定,不要忘了在選單作設定。

K-03Xs沒有因為功能豐富,就在面板上搞一堆按鍵,而是把所有設定的事,都放在螢幕左側的「Mode」鍵,長按可開啟選單,短按可選擇數位輸入或使用SACD/CD。用家得習慣這個操作。不過別怕,玩一下就熟了。只是,要熟悉各種設定帶來聲音的影響,還得花時間聆聽揣摩。


理性中承載著溫暖與柔和

聆聽K-03Xs是一件非常愉快的事。我印象裡Esoteric的冷靜、理智在K-03Xs上依舊能體現在其中性、忠實又竭力挖掘錄音訊息的特徵上,但是,在理性中承載著溫暖與柔和,比我印象中的Esoteric聲音更要可親。

在重播管弦樂時,它能構築出一個具體而微的舞台,在大音量下,展現出一定的寬鬆感,同時又可以把樂器和聲部該有細節和質感傳達出來,見樹又能見林。在聆聽室內樂或小編制爵士樂時,樂器的質地尤其讓人愉悅,K-03Xs帶著微微的暖意,適當的厚度讓各種樂器的質地聽來都像真的、像活的。

它挖掘細節的能力不俗,堪稱殊優,不僅那些藏於錄音中細碎聲響未曾遺漏,甚至可以聽見很多聲響當中的陰影變化和紋理層次。這豐富的資訊量,帶來聆聽音樂極大的樂趣。在音響性能上這般傑出,然我在K-03Xs上不感覺有音樂的疏離,好似音樂是音樂,我是我;反倒越聽越讓我進入其中。這是一個優秀器材的基本條件,是從Hi Fi跨入Hi End的門檻—透過極為傑出的音響性能,表現出極致的音樂性。

高質感、鮮活度,營造類比氣韻

它的聲音質感有多好,活生感有多好,可從Argerich、Freire、Kremer等大牌獨奏家合作的那張「動物狂歡節」錄音聽見,K-03Xs可以盡展這份Philips錄音的自然和傳真。聽獅王進行曲,開頭的鋼琴震音,細碎又立體,弦樂的合奏富有真實感,低音弦樂吐露的鼻息是氣氛,也是狀聲。鋼琴以琶音下行落入低音八度,那個琴音的重量感充足。聽公雞與母雞,小提琴的快速拉奏一點沒有刺激感,直充滿活力和表情。大象當中的低音提琴厚度飽滿又深沈,拉奏的細節清楚鮮明,那個琴身共鳴的韻味好生迷人。水族館裡的鋼琴演奏分解和弦時如凝結的冰晶,密度高,而且顆粒感清楚,襯著長笛和弦樂的主旋律,真美。長耳動物裡小提琴的急促短音,拔高卻不刺耳,另一把小提琴則充分展現擦弦質感。布穀鳥當中的單簧管圓潤立體,且清楚且自然地展現了簧管樂器的聲音特徵。鳥籠當中的長笛音質也是好得沒話講,那個氣流通過氣柱以及吹氣帶來的絲絲氣音質地,聽得清楚,就顯得活生。化石裡面的木琴演奏出骨骼碰撞的聲響,那真是活生極了,音符是跳出來的,充滿生氣。至於天鵝裡的大提琴,細緻纖柔,帶著從容優雅的姿態,在鋼琴的推波下,緩緩前行,那音韻的美麗,毫不費力就出來了。我聽了這動物狂歡節,心想:「這就是束先生所說的類比感嗎?恐怕是的。」

見樹又見林

室內樂可聽得細緻精微的一面,K-03Xs的氣質優雅,均衡自然,樂音帶光澤也含水分,很是好聽。若聽大編制音樂,則展現出相當的氣度。以Gunter Wand指揮北德廣播交響樂團演出布拉姆斯第四號交響曲為例。第一樂章一開始,就可以聽見那美不勝收的弦樂,絲滑柔順,帶有微微光華。是誰道Esoteric的聲音偏冷偏硬?我怎麼聽見的,都是油光水滑。我猜,若不知情者,恐怕會猜這是來自歐洲的那個Hi End品牌。低音弦樂頓下時那音樂的重量也隨之下沈,這邊小提琴聲部上揚,那邊低音弦樂沈下,好一個對比,音樂的幅度就是這樣被拉開的。舞台的開展相當自然適度,維持住很穩定的場面,沒有鬆散的問題,也沒有迫近的擁擠。到了第四樂章,音樂以快版行進,精神抖擻又莊嚴肅穆。但這時聲音不能糊,不能亂,K-03Xs給了一個清晰又穩重的畫面,讓我能舒服地欣賞完整個樂章。

請優先選擇ESL-A檔位

不管我以RCA輸出或以ESL-A輸出給Grandioso F1,音樂都顯得細緻而柔軟。為什麼我要提這個?因為K-03Xs的RCA輸出有2.5Vrms,比起常見的2Vrms要稍微高一點,此外,ESL-A輸出強調大電流,以常理判斷,高輸出的訊源,就怕聲音太飽、太厚,這樣容易粗聲。雖然RCA和ESL-A輸出有不同的聲音表現,後者音壓較大,聲音飽滿度更好,但K-03Xs無論哪一檔輸出,都保有高水準的細緻和均衡。

我先前試聽Grandioso F1綜擴的時候,感覺F1的聲音質地柔和溫暖,富有親切感。以其搭配K-03Xs可以享受ESL-A的妙處,這當然好。搭配其他擴大機又如何呢?我接上Audiomat的30W管機Adagio MK2,每邊以一對KT88推挽放大,A類工作。與Grandioso F1同為30W,但是管機有著更細緻靈動的特徵,音場沒有那樣開闊大氣,聲音立體感卻更傑出。這Adagio MK2只有RCA輸入,接上一樣好聽。不僅動物狂歡節裡的樂器質感鮮活度一流,放起布拉姆斯交響曲、拉威爾鋼琴協奏曲,場面還是清楚穩定。沒有配備ESL-A輸入的Esoteric擴大機也沒關係,K-03Xs的標準輸出同樣很出色,您照樣可以享受到美好的聲音。只是必須承認,規模感、重量感、厚實度、飽滿度,還是以ESL-A輸出為優。

廣告

數位輸入可供串流應用

我在試聽K-03Xs時,一直在想一個問題:這是一台加了轉盤的DAC?還是一個加了DAC的轉盤?我幹嘛問這麼笨的問題?因為K-03Xs的讀取機構實在太豪華了,這等高級的機構,似乎應該是全機的靈魂,若以此看,它應該被視為是加了DAC的轉盤。不過,K-03Xs的數位類比轉換線路、類比放大線路都很精彩,落實了差動線路和雙單聲道架構,這讓它的數位輸入也具有極高的價值。若買了K-03Xs千萬別把他當作是一台唱盤而已,請善用它的每一項功能,包括數位輸入。

我透過Auralic Aries Mini當數位串流轉盤,用Roon來播放NAS當中的音樂檔。Aries Mini以USB線數位輸出到K-03Xs的數位輸入,也就是把K-03Xs當DAC用。聲音的走向和特色與播放CD時表現一致,都是溫潤有澤、細節豐富、起伏有度、舞台開闊。不過,我在這裡發現一件事,如果我透過K-03Xs播放CD,對比透過串流播放rip CD得到的無壓縮.aiff檔,播放CD可以得到更完整的動態,音質的厚度和密度也都更好。我不能清楚解釋這原因,但是確實在串流播放過程裡有太多變數會影響聲音,尤其是rip CD時所使用的硬體和軟體,以及播放檔案所使用的軟體。K-03Xs讓我在這個數位串流當道的年代,重新肯定CD播放的價值。不管串流有多方便,實體唱片萬歲!


高水準的升頻技術

K-03Xs玩趣多多,再來我要告訴您的,跟它的升頻技術有關。很多人一聽到升頻就搖頭,認為升頻不自然,聲音會太過人工。其實在Hi End音響圈內這也有兩派,有的廠商認為升頻有助於音質提升,因此強調升頻的技術,有得是提供升頻的設定選項,如Esoteric,有的則讓數位訊號進入DAC前就先進行升頻,如dCS。另一派廠商則堅持原生檔案播放,原本是CD規格的,就讓它以CD規格播放,原本是高解析檔,就讓它以自身的原始取樣率來播放。甚至有的廠家根本不理會高解析,完全漠視SACD等高規格唱片,唱盤只讀CD,DAC只解16bit/ 44.1KHz。這些堅持各有其理由,您在使用K-03Xs時,也可以有自己的堅持。您若相信原生播放最自然,那就把升頻檔位切到ORG(original,原始格式),如果您願意嘗試升頻,K-03Xs能提供您很多聆聽的選擇。


我用了幾個熟悉的曲目,一一比較得出以下結論:以PCM升頻,倍數越高,聲音的密度越高、分離度越高、細節越鮮明。若採用DSD升頻,聲音會比高倍PCM升頻再進步一些。我以前也試過一些帶有SRC取樣率轉換功能的平價唱盤,那些唱盤的升頻真的就是「樂趣」而已。升頻與不升頻之間的自然程度,隨著升頻倍數越高,就越離越遠。使用K-03Xs讓我覺得這個升頻功能不僅是趣味,而是「真的可聽音樂」。

例如在爵士樂裡,鼓組的鼓聲敲擊的細微聲響層次、銅鈸敲擊或掃刷過去那個振動的尾韻和輕微的沙沙感,在升頻之後,這些微觀面的資訊就更明顯了。人聲的輪廓會更鮮明立體,高倍PCM升頻的人聲可能會過於立體而有點突兀感(加上「可能」,是因為這現象在一些CD上比較明顯)。相較起來,DSD升頻在這方面卻比高倍PCM升頻要自然一些。整體來說,升頻之後,音響性會提升,聽起來音樂會更活潑,也更刺激一些。聆聽原始規格,聲音會比較寬鬆,開展比較自然。不過,在某些系統上,可能升頻會更好聽。總之,Esoteric的升頻技術水準很高,K-03Xs的升頻功能是一個選項,而不僅是一個樂趣。

附加功能的附帶發現:老錄音以老發行CD聲音更優

再一個有趣的是「Play Area」的選擇。這能讓用家聆聽SACD時,選擇混合SACD片的不同聲音層。早年的SACD只有單層,但很難說服消費者為了聽SACD而另購一台SACD播放機。因此,唱片公司推出了混合SACD,透過播放機讀取雷射光的不同波長,讀取不同讀取層的訊號。有的混合SACD甚至有三層,包括SACD Stereo 、SACD Multi-Channel、CD Audio。這個「Play Area」的功能,就是為了切換不同讀取層用的。

當您放入SACD片時,K-03Xs會優先讀取SACD Stereo層,您按下遙控器的「Play Area」鍵,就能切換不同讀取層。在試聽時,因為有此功能,我發現了兩件事。第一,如果您有老錄音的舊版CD,請務必珍惜保存,那些片子的音質較好。不僅聽起來比後來發行的SACD片CD層要好,甚至比SACD聽起來還更自然。我以萊納指揮芝加哥交響樂團的「天方夜譚」、那張RCA的Living Stereo名盤為例。我手上有1996年再版的美版CD,以及2005年發行的歐版SACD。美版CD的音質較厚,音場的深度層次更好,聲音溫暖圓潤一些,小提琴與樂團的相對比例和位置也自然得多。SACD上的CD層顯然比較噪一點,小提琴過份突出而且聲底略薄,似乎舞台更寬,但不僅音場比較淺,連聲音都比較扁。至於SACD層聽起來,則是CD層的優化版而已,聲音更凝聚一些,層次更立體一點,細節更豐富一些,整體的聽感仍不如美版CD耐聽,音樂性反倒退步。

在這個數位串流盛行的年代,連唱片都要挑。挑到對的版本,聲音可以上天堂,挑到不對的,您恐難受吸引而深入音樂堂奧。您若說自己到現在都沒有「慧根」,領略不到古典音樂的美好,看看您的CD收藏,是不是版本不對了。K-03Xs讓我扎扎實實上了一課。

廣告

DSD升頻表現不遜於SACD

這「Play Area」功能帶給我的第二個發現是:再次肯定Esoteric的升頻技術。我發現透過Esoteric的DSD升頻,聲音進步程度並不亞於購買來的SACD。這個實驗分成兩部,我先以前述的萊納指揮的天方夜譚兩張片子來比對,發現音質較好的美版CD,經過升頻之後,音場層次拉更開,聲音重量和力度層次更好,凝聚感提升後,也相對更立體一些。這是升頻的好處。對照我認為聲音不如美版CD的SACD,美版CD透過K-03Xs升頻得來的聲音,仍保有原始訊源的穩重感,擴展開來的舞台竟然比SACD還要自然。這項實驗一面肯定了我所提出的版本源頭重要性,一面也肯定了K-03Xs的升頻效果。

再來,我以2002年錄音,2004年首發SACD的晚進錄音來對比。萊納的天方夜譚是老錄音,有很多版本差異;新錄音則沒有版本問題,而且發片就是SACD。這是匈牙利小提琴家Peter Csaba和法國鋼琴家Jean-Francois Heisser合奏的布拉姆斯小提琴協奏曲。SACD層的聲音有著更豐富的空氣感,空間資訊也更多,琴音更凝聚,活生感更好。CD層聽來比較柔和舒緩,但也平淡一些。經過升頻的CD層,聲音的立體感直逼SACD層,空間感提升了,音樂的情緒起伏更明顯了,除了還少了SACD層所保留原生的DSD訊號那種活生氣氛,提升的還不只是音響性,連音樂性也提高了。K-03Xs的升頻真的不僅是聊備一格,請愛用善用。


小動作,大進步—隨手接地

此外,附加一點。Esoteric很重視器材的接地,這是有道理的,透過接地,可以讓器材的地電位降到最低,對於聲音的干擾最少。這還不是關乎用電安全的接地,這是為了聲音。Esoteric器材後面多有接地端子,K-03Xs也不例外。我試著搭配Telos的GNR Mini主動式接地盒。接地之後,聲音清晰度大幅提昇,這個「大幅」怎解?基本上就是聽一遍就能聽出來的程度—畫面更透明,層次更清楚,音場被打開,兩端延伸更好,細節資訊更豐富。不過,我也要申明在先,這個GNR Mini也的確厲害,換成普通的火山礦沙接地盒,聲音進步走向一致,相對就沒有那樣明顯。如果您家有接地處理的設備,請務必把您的K-03Xs或其他Esoteric器材接上地。您的一個隨手的動作,可換來值幾個萬的升級。

從它身上,我學到許多

K-03Xs讓我看見了Esoteric這家公司不斷求進步的企圖和成就,每部機器的換代,絕非小更動可以交代。如果您之前聽過K-03、聽過K-03X,不管您的印象如何,請也去聽聽K-03Xs。我的美好經驗,也能成為您的。如果有幸您能擁有他,我要獻上誠摯的祝福和慶賀,這意味著您可以從它身上學到很多—關於音樂的事。


器材規格

型式:CD/SACD播放器
類比輸出:XLR/ESL-A端子、RCA端子
數位輸入:同軸x1;光纖x1;USB type B x1
頻率響應:5Hz~55kHz(-3dB)
信噪比:120dB(A-Weight)
總諧波失真:0.0008% (1KHz)
輸出電平:XLR-5Vrms;RCA-2.5Vrms
主時鐘輸入端子型式:BNC
主時鐘頻率:44.1kHz、48kHz、88.2kHz、96kHz、176.4kHz、192kHz、10MHz、22.5792MHz、24.576MHz
電力消耗:29W
尺寸:445mm×162mm×438mm
重量:28kg
售價:429,000元
Esoteric代理商:勝旗公司
電話:02-2597-4321
網址:www.winkey-audio.com.tw
FB粉絲專頁:www.facebook.com/winkeyaudio

廣告

[新聞] 錄音室鑑聽經典到我家-Tannoy Cheviot喇叭
Tannoy在2017年推出了向過去經典HPD喇叭致敬的Legacy系列,不僅外觀仿古,設計概念也以HPD喇叭為藍本,但是,材料和零件卻全都翻新,即便外觀看起來依舊古樸,Dual Concentric同軸設計理念不變,但因材料技術更進步,也就使得新系列《 全文

[新聞] 頂尖體驗就在音悅-當Stax遇上Esoteric
本次音悅所舉辦的「頂尖體驗」活動日期是2018年7月6日(五)、7月7日(六)兩天,活動時間為21:00~21:00,活動不需要事先報名,記得帶自己喜歡的CD,先到先試聽喔!詳情請見音悅音響FB粉絲團...《 全文

[新聞] 好機配銘線 發燒再升級-買Esoteric F系列擴大機送Kimber電源線
「買銘機,送銘線」,機會難得請勿錯過。Esoteric代理商勝旗公司推出買擴大機送電源線方案,自即日起至2018/8/31止,凡購買Esoteric F系列擴大機,即贈市價14,900元的Kimber PK-10 Ascent-4ft電源線一組,共有4款擴大機可供選擇...《 全文

[試聽報告] 醉人的溫柔鄉-Esoteric Grandioso F1綜合擴大機
[新聞] ES-LINK高電流傳輸,發揮Esoteric真實力-Esoteric OP-ESLA1模組誕生
[新聞] 小克萊巴指揮「崔斯坦與伊索德」-Esoteric SACD新片上市
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

KECES Ephono唱頭放大器
KECES本身就擅長製作低噪訊的線性電源供應器,這次又將這個電源供應獨立出來,就是要徹底避免類比訊號線路受到電源干擾的可能性,為Ephono提供DC 24V/2A的電源。另外原廠強調電源箱體採用3mm厚的鋁合金材料打造而成...《 全文

Swiss Cables Evolution訊號線
旗下線材共分三級,最入門的稱為Evolution,上一級稱為Reference,最高級的稱為Reference Plus。無論哪一級,他們的製作理念大體一致:採用高純度的銅導體,這些線芯都是在特定氣體與溫度環境下緩慢拉伸而成;採用空氣絕緣..《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.