Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2015/07/13發表,已被閱讀 47,116 分類:綜合擴大機
NuPrime IDA-16綜合擴大機 NuPrime?這是哪裡來的新廠牌?連上官網瀏覽了各個產品,無論網頁設計還是產品本身外觀,都給人似曾相識的感覺。不錯,您若認識NuForce,定會在初見NuPrime時心生狐疑。我在拆箱時,總編剛好經過身旁,瞄見機器就湊過來說:「這樣子真像我家的NuForce Reference 18後級。」當然這已經不是NuForce了,而是NuPrime在2014年推出的新產品IDA-16,但整體外觀和產品設計感卻與NuForce如出一轍。眾看倌就算不知箇中原委,也推敲的出一二吧?

NuPrime IDA-16 綜合擴大機不僅內建性能強悍的USB DAC,還擁有每聲道200W的驅動力。面板設計藉由簡單的幾何線條拉出立體感,簡約中透露出高雅質感。

新瓶裝,舊酒?新酒?

2014年Optoma正式宣布併購NuForce,但在此之前,一個新興品牌便悄悄出現—NuPrime。當年NuForce的創辦人之一暨前執行長Jason Lim,邀集了一個長於線路開發以及交換式電源的技術研發團隊,接手NuForce旗下的Hi End產品線,成立了NuPrime,續寫這個D類擴大、交換電源、數位技術的「高性價比」 Hi End品牌故事。這台戲能唱得多好?第一款掛上NuPrime品牌的高階綜擴IDA-16深具重任。IDA-16究竟有沒有五虎大將的本事?或者僅是惹人輕看的廖化之疇?


外觀續走簡約時尚風

單就外觀來看,IDA-16的確有點架式。一台看起來體積不大,高度僅有6.5公分高的IDA-16,抱起來卻感重量不輕,而且頂版、側蓋都是厚達4mm到6mm的鋁板,與一般平價器材的鋁擠壓蓋板相比,堅固結實的多。造型上則延續之前NuForce旗下Hi End系列的極簡外觀,頗具未來感,以幾何線條拉出立體的前面板,左右對稱,中央蝕刻NuPrime品牌名稱,整體金屬加工質感不俗。前面板頂部有六枚細長、向中斜置的鋁質按鍵,左右各三枚。左側三枚按鍵中間的是電源開關,長按3秒即可開關機。置於電源開關左右兩側者為輸入選擇鍵,IDA-16提供了一組USB輸入、Coaxial同軸和Optical光纖各兩組的S/PDIF數位輸入,在訊源選擇鍵下方分別以字母U、C、O表示;此外,還有一組以字母A表示的RCA類比輸入,操作時直接按右鍵或左鍵即可在輸入端間作選擇,使用上十分直覺。至於前面板頂部右側三個按鍵,左右兩枚為音量控制鍵,中間那顆則是Mute鍵,按下立即靜音。

IDA-16並不採用常見的液晶螢幕,而是以一些細小孔洞拼成字母和數字形狀,藉由面板背面的LED燈透光而顯示當前的狀態。左側的字母是訊源選擇,右側的數字在使用類比輸入端時主要是顯示音量,若使用數位輸入時,調整音量時會顯示音量大小,但過幾秒後會切換成當前所輸入的音樂訊號取樣規格,例如若您輸入的是一般CD規格的44.1KHz的PCM訊號,數字就會顯示成44.1。


以細小縷空孔洞透光方式取代傳統大型液晶面板的音響設計,在這兩年開始流行。NuPrime也趕上這個趨勢;前面板左方顯示的是輸入訊源。

面板右側所顯示的是音量,如果採用數位輸入,則會顯示當前播放的檔案取樣規格。

獨門真功夫︰SOC配上CMA

NuPrime IDA-16採用的是D類放大線路,但NuPrime的D類放大線路有其獨到的設計,他們把自家D類放大線路稱為「自給震盪線路產生脈衝寬度調變」(self-oscillating circuit to generate pulse width modulation)。一般來講,D類放大就是一種交換式放大(switching amplifier),將電晶體當作開關,以全開或全關的方式產生方波,藉PWM(pulse width modulation脈衝寬度調變)把所接收到的類比聲音訊號調變成幅度相同但寬度不一的方波,之後便就此方波做放大,最後再使用濾波器將信號中的低頻濾除,即可得到放大後的信號。NuPrime的SOC線路使其開關交換頻率可達600kHz,較一般D類擴大機頂多300kHz的交換頻率高出許多。我們若用取樣頻率來理解,更高的交換頻率,也就表示他們調變的方波密度更高,也就更接近原始的類比波形。

NuPrime IDA-16這獨門的SOC放大線路要發揮最大效益,還得仰賴電源部分的配合。IDA-16既然是NuPrime現階段最高階的產品,當然要把最好的技術通通用上︰NuPrime完全移植了自家交換式電源(Switch-Mode Power Supply, SMPS)「Cross-Matrix Array」(CMA)這項獨家技術,這技術可是歷經多年研發改進,後來運用在當年NuForce旗艦後級Reference 18身上,現在NuPrime把這些線路也都做到IDA-16裏頭。關於這個技術的說明,就請大家參見之前U-Audio所刊載之Reference 18的評論,在此不多贅述。簡單而言,CMA讓濾波電容路徑排列最佳化,利於更快的充放電速度,足以應付瞬間的大電流需求,並且可以大幅降低噪音。反映在聲音上,不僅聲音更乾淨,還能從容面對大動態音樂,讓舞台更有深度及層次感。


NuPrime IDA-16的作工相當精緻,無論是金屬加工或漆面塗裝都頗具水準,面板、側板與頂板接合處的密合性也讓人滿意。

電源按鍵按壓三秒之後才能從待機狀態下開機,或者切回待機狀態。

力求低失真、低耗能

因為有這樣的電源供應,加上NuPrime獨門放大技術,大幅降低了IDA-16的失真率,據原廠提出的數據,IDA-16的總諧波失真(THD+N)測值可達0.004%以下。一般說來,D類擴大機最為人詬病的就是相對較高的失真,即使如Jeff Rowland Continuum S2,它的THD+N讀數達到<0.05%已是相當優秀的數據,但IDA-16更低到<0.004%。此外,IDA-16的用電效率可達93%以上,讓您即便大聲催音量也不怕耗電太兇。低失真又低耗能,您說,NuPrime的工程師厲害不厲害?

廣告

強悍數位解碼性能

IDA-16不只是一台綜合擴大機,更是內建了性能強悍的DAC。我們從IDA-16輸入端安排—1組類比輸入、5組數位輸入—就可推知NuPrime設計IDA-16時的用意︰就讓IDA-16處理所有數類轉換和音頻放大的工作吧。您也許會問︰只有1組類比輸入夠用嗎?搞5組數位輸入,有必要這麼多嗎?其實您算算,5組數位輸入其實也不算多,USB輸入當然是給電腦用的,其他4組S/PDIF也不算多,如果您有Airport Express或是Apple TV,那就佔掉1-2組光纖了,再加上電視機的聲音輸出也可選用光纖,遊戲機也可以光纖輸出聲音,2組optical input恐怕還不夠用呢!至於Coaxial同軸數位輸入,您播放影音光碟的BD player或DVD player多半都有同軸數位輸出,接上IDA-16來看影片或欣賞音樂會,音效肯定更好;若您總覺得自家老CD播放機聲音不好,DA部分規格太老,也可利用同軸輸出給IDA-16來解碼。您看看,我數到後來,只有不夠用的分,5組數位輸入豈有太多之理?光是用數位輸入端,訊源都接上了IDA-16,您家裡還有甚麼訊源是非用類比輸入不可的呢?或許就留給黑膠唱盤和唱頭放大吧!還有嗎?卡帶機?或收音機?您就別唬弄我了,會買IDA-16的人,不會想把時間耗在Tape和Tuner上的,不是嗎?


NuPrime敢把這麼強悍的DAC安置在擴大機裡,設置5組數位輸入,取消多數的類比輸入,聊勝於無地僅保留1組給用家,就是對於自家數位解碼的技術有信心。IDA-16的解碼核心使用了ESS 9018解碼晶片,其同軸與光纖輸入可支援到24bit/192KHz,至於USB端更可接受最高24bit/384KHz取樣頻率,以及DSD64 (2.8MHz)、DSD128 (5.6MHz)、DSD256 (11.2MHz) 的音樂訊號,幾乎包辦了當前市面上可得的所有音樂規格。

除了豐富的輸入端選擇外,在輸出端方面,IDA-16有一個光纖輸出,作為最高24bit/192KHz的S/PDIF規格的數位輸出;另有一組RCA的類比輸出,可以用來連接超低音,若您要用耳機系統,這組類比輸出也可以讓您連接耳機擴大機。在喇叭端子左側有一個RS232的連接埠,可供連結智慧住宅的環控系統。您想得到的,IDA-16約莫都有了,看得見的,我大概也都數點完了,我們來聽音樂吧!


好規格加上好造型只夠引人目光,音響器材到底是拿來聽的,夠好,自然有人熬不住會掏腰包。這次試聽時我分為兩個階段,先以U-Audio試聽室的Audiomeca Kreatura轉盤與Elixir DAC為訊源,僅把IDA-16當成綜合擴大機來使用;然後再以MacBook Pro為訊源,由USB端連接IDA-16聆聽較高規格的音樂檔案。喇叭方面,則以Atohm GT 2.0,以及U-Audio自家參考喇叭Capriccio Continuo的Admonitor Preference Plus加上Submonitor MKIII低音柱發聲。前者聲音精準中性,後者音色音質均優,都不是好對付的喇叭;擴大機若質不夠好,GT 2.0會很忠實地告訴你有多麼不好聽,CC Admonitor的美也會向你隱藏。

設定不困難,新手上路也OK

NuPrime很貼心地在IDA-16隨附的USB隨身碟裡附上清楚的說明,您只要遵循裡面的安裝指示以及設定說明,就能在PC上完成驅動程式以及播放軟體(原廠附上的是foobar2000,卻是較舊的v1.2.9,您可自行上網下載較新版本)的安裝與設置,操作部分就是熟能生巧的問題了。如果您是Mac系統用家,不需要安裝驅動程式,Mac電腦會自己找到IDA-16,您只要選擇由IDA-16輸出即可。不過您還是得準備好一套播放高解析音樂的軟體,NuPrime的建議是Audirvana,以下的試聽也是以此為播放軟體。

廣告

音場表現出色、背景夠黑

整體來講,NuPrime IDA-16有著相當出色的音場刻畫能力,舞台寬度和深度都拉的開,聲部或器樂間的分離度很清楚,速度快、控制力佳,細節的再現力相當出色,低頻重質不重量,讓整體聽感呈現乾淨而準確的明亮感,卻絲毫不給人聽覺上的壓力。而且IDA-16還有一個特點,背景噪音很低,這個價位的音響鮮少能有這麼安靜的背景。背景黑,畫面就清楚、細節也容易浮現,NuPrime的工程師確實在此下過功夫。

層次分明、定位清楚

先放張CD來聽——Radu Lupu鋼琴演奏,André Previn指揮倫敦交響樂團的葛利格鋼琴協奏曲(Decca, 466 383-2)。第一樂章一開頭,定音鼓戲劇性的敲擊伴隨銅管群引導鋼琴出現而揭開序奏,敲開了一屋子的北國浪漫。定音鼓在樂團後方最遠處,然後聲音畫面又很快的隨著鋼琴出現而被拉到舞台前方,整個聆聽上假想的舞台縱深有規模地在開頭幾個小節就呈現出來,IDA-16的舞台層次感真好,我點著頭繼續聽。鋼琴隨後幾個重拍在後的三連音,力道十足;左手按下的低音和弦,搭配右手一段華彩開場,才幾秒鐘我就知道IDA-16不能小看。繼續聽下去,當弦樂響起,那成片的弦樂聲部像是帶著光澤的羊毛綢布,聲部間的分離度極好。樂團與鋼琴間的對話及應和,在IDA-16的描繪下,舞台層次分明,器樂的定位清楚。木管樂器輕吟時的溫潤、法國號低鳴時的暖意、銅管部齊放時的燦爛,你看得見樂團,也聽見了質感很真的聲音。

低頻解析好、高音清澈透亮

讓我滿意的還不止這個,IDA-16在播放鋼琴時的得心應手,教我對NuPrime的D類放大技術感到佩服。為什麼我這麼說呢?鋼琴演奏對於音響系統實是很大的考驗,不僅因為鋼琴演奏的動態範圍大、頻寬響應廣,鋼琴靠著一連串機械連動而發聲,甚至是音樂廳裡除管風琴以外,體積最大的樂器。我始終相信,能把鋼琴唱好,就有資格列位被推薦的名單裡。Lupu的琴音乾淨,觸鍵敏銳,對於樂曲詮釋的思緒清明,手法流暢;藉由IDA-16,你越聽越感受到Lupu演奏時的專注與投入,如何適切地在典雅與浪漫間找到律動的平衡。高音清澈、透亮、且堅實,低音的重量感實在並充足,可貴的是絕不含糊,低音弦在箱體裡的共鳴和振動彷彿能感受的到,那是一種清晰而有細節的低頻。

速度快、控制力佳,複雜場面罩得住

鋼琴聽上癮了,再放一張由法國鋼琴家Roger Muraro演奏的拉威爾鋼琴協奏曲(Accord 465 382-2)。在G大調鋼琴協奏曲開頭以響鞭聲開場,隨之而來的是一段由管樂與打擊樂充滿即興與機巧的旋律,鋼琴則接著出場,展開一段華麗的舞步,忽快忽慢的節奏,時而轉換的調性,錯落出現的器樂獨奏等,在在考驗音響的重播能力。IDA-16反應速度確實夠快,在收放之間始終維持穩當的控制力,能把活潑而不穩定的感覺表現出來,還能層次分明地呈現舞台畫面。您若還嫌惡D類擴大機會噪會吵,那絕對是因為聽到了設計失當的器材,IDA-16在處理這樣複雜的音樂上毫不手軟腳軟,音樂肌理和細節交代得清清楚楚。第二樂章裡處處充斥著浪漫的旋律,當節奏慢下來,演奏和吹奏的力道放弱,音色音質的表現就更容易辨識。IDA-16在此表現依舊稱職,無論是鋼琴、雙簧管、長笛、單簧管、英國管,聲音都美極了。

USB輸入數位音樂方便又好聲

作為一台傳統擴大機,IDA-16已經夠有看頭了,但NuPrime IDA-16豈止如此?接上USB聽數位音樂檔,那才是真正IDA-16的功夫。其實我自己在家也已經靠電腦播放音樂聽了好幾年,CD player還在,也一直都在用,但電腦訊源還真是方便——隨選隨放,無論是在書桌前讀書、上網、寫文章,滑鼠輕擊,不須起身,甚至連轉身都不用,就可以換片、選曲;即便人在房間外,也可以藉由手機遙控音響。IDA-16雖然沒有內建無線接收的功能,但豐富的數位輸入介面,及其強悍的數位解碼能力,就是要用家好好享受它的數位輸入。

我用MacBook Pro當作訊源,先以iTunes播放AIFF檔案。先嘗試播放之前聽的那張Lupu所演奏的葛利格鋼琴協奏曲,透過iTunes的重播,感覺厚度稍微加添,我推測這一方面與iTunes有關,iTunes會為聲音帶來些微柔化的效果;二方面也可能與DAC有關。因為Audiomeca Elixir DAC雖然是台老器材,但也非泛泛之輩,聲底雖然略薄,但明亮多彩、自然而活生的聲音表現,就算是標榜使用了高規格解碼晶片的DAC,在它面前不一定討得了便宜。相較之下,IDA-16的聲音密度更好,聲線輪廓也更明確,低頻量感較Elixir為多,但不致過量,維持非常出色的低頻解析。


清楚表現樂器發聲特色

我再播放Capuçon兄弟與其他獨奏家共同合奏的舒伯特弦樂五重奏「鱒魚」(Virgin, 724354556326),這是一張活潑且處處充滿愉悅感的鱒魚版本,同樣是AIFF檔案由iTunes播放。透過IDA-16,可聽見五樣樂器十分清楚的定位,甚至當我轉大音量聆聽時,各種樂器的發聲特色都能清楚重現。弦樂器演奏時的擦弦質感真是迷人,Frank Braley的鋼琴彈奏輕巧而爽朗,低音大提琴撥弦聲富有彈性。以前我偶會讀到有人批評Virgin Classic的錄音太乾,因此不夠好聽。如果您也這麼認為,請試試這張,錄音乾淨還帶著水分與光澤,讓人一聽就喜歡。這可不是甚麼特製的發燒片,就僅是一張錄音自然的室內樂唱片,看來我們還真不能小看16bit/44.1KHz的規格,其實還有很多資訊被藏在裏頭,端看我們從中挖掘了多少。IDA-16就可以證明給你看,有一部好的DAC和優質擴大機有多重要!

鼓聲結實、有密度

聽個猛一點又如何?選播Dire Straits的「Money for Nothing」,開頭的微弱人聲以及電子合成音效從音場遠方傳來,雖是人工製造出來的效果,但那個悠遠感覺得正確的表現,我得說,要有深遠音場,還真難不倒IDA-16。隨後進來的鼓聲,由小而大、也讓人有種從遠方逐漸靠近的錯覺。當那令人心頭振奮的鼓聲達到熱點時,Mark Knopfler的吉他也搶將進來,IDA-16真的有熱血因子,聽那勁道十足的鼓聲,就夠讓人狂放點頭的了,我調大音量到70(最高99),IDA-16都還能撐住場面,這時的鼓聲實在過癮非常。聽搖滾還真不在求低頻的量有多少,倒是低頻的質更重要,能聽得結實、有勁、束結、有密度的低頻比轟隆亂響的低頻更要叫人熱血沸騰。

播放高解析音樂有一套

我們當然還要放點高解析音樂。點開Audirvana,播放從網路下載的試聽檔,來一首美國爵士鋼琴家Art Lande彈奏的〈Smoke Gets In Your Eyes〉,這份單曲錄音是未經過剪輯、等化、壓縮或任何數位處理的DSF檔,原本的DSF檔案是DSD 2.8MHz音訊檔,該網站同時提供該檔案經過DSD Master轉化成PCM 24bit/352.8KHz、24bit/176.4KHz、24bit/88.2KHz、16bit/44.1KHz的檔案以供比較。用Audirvana播放高解析檔案時,檔案一讀取完畢、音樂開始播放時,IDA-16前面板右側的數字顯示立刻跳成「d 2.8」,告知現在正在播放的音訊檔案為2.8MHz的DSF檔無誤。這首家喻戶曉的名曲被改編成鋼琴演奏版,在DSD 64的錄音下,分外迷人。鋼琴音質飽滿而堅實,彈奏動作彷彿可見,1885 Steinway演奏琴豐富的琴箱共鳴醉人無比,在IDA-16那漆黑的背景裡,尤其顯出錄音的澄澈乾淨,錄音現場的各種細微噪音也都無法逃躲地再現我前。換聽該曲經過DoP處理後的24bit/176.4KHz PCM檔案,以PCM檔來看,這已經算是高解析音樂檔了,但與原本的DSF檔相比,聲音就沒有DSF檔聽起來那般凝聚,音樂畫面就是沒那麼清晰立體。這其中的差異其實很細微,可您仔細聽,還是聽得出來,麻煩的是,一聽出來,就聽不回去了。


中性特質反映喇叭特性

在試聽NuPrime IDA-16的過程中,我曾嘗試更換喇叭,無論是Atohm GT 2.0或CC Admonitor & Submonitor,在IDA-16的驅動下都能充分展現各自特色。大聲聽的時候,GT 2.0可以展現其兇悍的一面,完全與它瘦高體型、有著細緻木紋鋼烤的高雅外觀不同調調;接上CC Admonitor & Submonitor,聲音立刻轉為高雅脫俗、清麗秀雅。試聽期間,當我把音量轉小以利沉澱思緒並記錄聽感時,我發現IDA-16不只可以大聲聽,即使小聲放音樂,細節和舞台感仍舊表現得很好,高中低各頻段的表現依舊均衡穩定,顯示它在小音量輸出時就能保持低失真。這實在很重要,因為一般人在家聽音樂,還是以小音量播放者為多,如果音響器材只能大聲聽才聽得出好,除非有足夠的空間和隔音設備,否則聽個音樂還要招惹鄰居抗議或警察關切,那就掃興了不是?


高性能價格比的代表作

若把NuPrime IDA-16稱為「平價擴大機」,肯定會被罵成「何不食肉糜」。但作為音響媒體工作者,我還得誠實說:IDA-16確實物有所值。身為一個新品牌在創立之初的旗艦產品,讓人能以十萬元內買到內建高性能DAC的200瓦綜合擴大機,DAC部分可解碼DSD並對應市面上幾乎所有高解析音樂規格,超低失真的擴大機推起大多數喇叭都沒有問題(至少推起「會買IDA-16的人所使用的喇叭」絕對夠用!)。甚至用家只要買下IDA-16,另外僅需準備一對喇叭,就能開始聽音樂了(當然,您還要預備線材,而且我是假設您已經有電腦或BD/DVD/CD player可作為數位輸出的訊源)。再加上它簡約洗鍊的造型,宜室宜家,買來不但不怕被女主人嫌醜,恐怕您還得費工夫整理客廳,才擺得下好看的IDA-16。在今天這個Hi End市場價格已經不知道怎麼定義的年代裡,NuPrime IDA-16難道還不值得有這個預算的朋友將之列為選購清單裡嗎?



器材規格

NuPrime IDA-16
型式:綜合擴大機
輸出功率:200W ×2 (8 Ohm)
峰值輸出功率:400W
總諧波失真(THD+N):0.004%
頻率響應:10Hz~80kHz
數位輸入:USB(B type)×1;同軸(S/PDIF)×2;光纖(S/PDIF)×2
類比輸入:RCA(類比)×1
數位輸出:光纖(S/PDIF)×1;RCA(類比)×1
USB 輸入: 44.1KHz, 48KHz, 88.2KHz, 96KHz, 176.4KHz, 192KHz, 352.8KHz, 384KHz and DSD 2.8MHz, 5.6MHz, 11.2MHz
S/PDIF輸入: 44.1KHz, 48KHz, 88.2KHz, 96KHz, 176.4KHz, 192KHz
尺寸:430×384×65 mm(W×D×H)
重量:7.3kg(16 lbs)
建議售價:79,900元
進口總代理:進音坊
電話:(02) 02-8792-5679
網站:www.gloriaaudio.com.tw


廣告

[試聽報告] 歡迎任何20萬級擴大機來挑戰-NuPrime DAC-10H搭ST-10後級
這次試聽NuPrime DAC-10H搭配ST-10,比先前的9系列更高一級,聽完之後,不只是讓我叫好,這回,NuPrime再度叫我輾轉反側,幾日不得好眠。怎地說呢?聽過了它的聲音之後,實在叫我覺得10萬出頭能買到這組前後級帶DAC外加平衡耳擴...《 全文

[試聽報告] 聽著,就讓人心猿意馬-NuPrime HPA-9耳機擴大機
如果你正在找一台驅動力好、搭配性廣的耳機擴大機,請讀這篇文章。如果你在找一台體積小巧的前級,可供搭配小體積後級或主動喇叭,請繼續看下去。如果你希望這台前級還具有唱頭放大線路,且可對應MM、MC唱頭,請花點時間讀完此文...《 全文

[試聽報告] 找不到比它更好更便宜-NuPrime STA-9後級
NuPrime真是太厲害了!這是我聽完NuPrime HPA-9之後的有感而發,這次聽完STA-9後級,更要讚嘆NuPrime真是會做擴大機!奇怪,這世上生產擴大機的音響廠商多的是,有更多線路更複雜、性能更卓越的擴大機,為什麼要這麼誇NuPrime呢...《 全文

[新聞] A+D類混合放大技術-NuPrime IDA-8綜合擴大機
[新聞] 慶祝88節-買NuForce Primo 8送uDAC3耳擴
[新聞] 支援DSD256-NuPrime uDSD隨身DAC耳擴
[新聞] 為滿足發燒友需求而生-NuPrime DAC-10H DAC耳擴
[新聞] 線性電源D類放大-NuPrime ST-10後級擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發的策略,貴在質精而不在量多,每每有新片推出,總是三兩下便完售。最近Esoteric SACD...《 全文

Vitus Audio MP-P201 MKII唱頭放大器
丹麥Vitus Audio旗下有三個主要系列,分別是:Reference、Signature以及Masterpiece系列,而本次要介紹的MP-P201 MKII就是隸屬於Masterpiece大師級系列中的唱頭放大器。光看照片就應該看得出來這款MP-P201 MKII絕對是重量級...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.